De la Martinique à Monaco, le parcours du chef des cuisines du Monte-Carlo Bay est atypique et passionnant. Rencontre avec Marcel Ravin. [+] Lire la suite
Jean-Philippe Garabédian, photographe culinaire, présente l'exposition Tout sucre...du 29 octobre au 2 décembre au Virgin Café de Marseille... [+] Lire la suite
Nigella Lawson, animatrice culinaire pour Cuisine +, présente dans cet ouvrage une sélection de recettes simples et efficaces. Classées en fonction... [+] Lire la suite
Le restaurant Aux Armes de Champagne, à L'Epine (51) innove dans la région en proposant sa carte des vins sur iPad. Ces cinq boîtiers et le... [+] Lire la suite
Sise en plein quartier étudiant, la nouvelle enseigne de Cédric Moulot célèbre l'Alsace profonde, avec une touche de modernité dans sa... [+] Lire la suite
Cette adresse coquette père en tandem par mère et fille, Michèle et Aude Brouet, fait le bonheur des gourmets mulhousiens. Elle n'a pourtant... [+] Lire la suite
Laetitia et Stéphane Cosnier, originaires du Maine-et-loire et de la Sarthe se rencontrent dans les cuisinesdu Bristol, c'est le début d'une belle aventure... [+] Lire la suite
La vente du célèbre établissement tropézien vient d'être officialisée... [+] Lire la suite
Colomiers (31) - Sans une allergie à la farine, Jacques Esteban n'aurait jamais quitté son métier de boulanger-pâtissier qu'il a exercé... [+] Lire la suite
Gilles Pudlowski, journaliste et critique gastronomique, présente dans cet ouvrage ses 40 meilleures adresses de bistrots répartis à travers toute... [+] Lire la suite
Chef du restaurant Le Comptoir des Tontons qu'elle tient avec son compagnon Richard Groçat, cette artiste dans l'âme... [+] Lire la suite
Mauricio et Émeline Hernandez ont ouvert Don Taco, un établissement qui propose une cuisine de rue typique du Mexique, le pays natal du jeune chef. [+] Lire la suite
Dans le patio du centre commercial de Portet-sur-Garonne, un nouveau point de vente Pains et Pergos ouvrira prochainement. Un succès mené... [+] Lire la suite
Philippe Gravouille est le tout nouveau chef du Castiglione Café. Natif de Saint-Nazaire (44), il a débuté auprès de Jacky Joyeux, à... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage présenté comme un journal culinaire, Alain Ducasse et la chroniqueuse culinaire Alex Vallis proposent un carnet regroupant 150... [+] Lire la suite
Christophe Cadieu, formé par Alain Ducasse, revient au pays près de Chinon pour faire revivre une institution de la gastronomie régionale... [+] Lire la suite
Mardi 30 octobre aura lieu à la brasserie Cognac, le premier événement d'association de saveurs organisé par Florian Hugo, chef et... [+] Lire la suite
De ses classes chez Toulousy et les Frères Pourcel, Franck Renimel a gardé l'amour du travail bien fait et l'envie de faire plaisir. C'est aussi... [+] Lire la suite
Passionné de poker, Christophe Blanquer s'est entouré d'une équipe de professionnels de la restauration pour développer son concept. [+] Lire la suite
Baptisée Inspirations, la nouvelle offre de Sogeres, conçue en partenariat avec Ducasse Education, concerne autant le contenu de l'assiette... [+] Lire la suite
Installé à New York depuis 1992, le chef français des cuisines de l'Union Club participe activement à la promotion du savoir-faire culinaire français. [+] Lire la suite
L'ex-candidat de l'émission Masterchef sur TF1, est heureux d'ouvrir son premier restaurant qui peut accueillir 16 personnes. Un début... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage, Mélanie Martin commence par indiquer les ingrédients et le matériel nécessaires à la réalisation des soupes et veloutés avant de... [+] Lire la suite
En s'installant dans l'ancienne Acadie, le chef Benoît Nivesse et sa femme Isabelle symbolisent le retour d'un savoir français qui fait déjà... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui... [+] Lire la suite
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