Tacos et tortillas au coeur de Lyon

Lyon (69) Mauricio et Émeline Hernandez ont ouvert Don Taco, un établissement qui propose une cuisine de rue typique du Mexique, le pays natal du jeune chef.

Publié le 29 octobre 2012 à 18:22

Elle est Française, lui Mexicain. Ensemble, le jeune couple a décidé d'ouvrir sa première affaire au centre de Lyon. Cuisinier de métier, Mauricio Hernandez a notamment travaillé au Bouchon, un restaurant français réputé de Mexico, mais aussi au Sud, l'une des brasseries lyonnaises de Paul Bocuse. Passionné par la cuisine française, le chef a cependant souhaité faire découvrir aux Lyonnais la cuisine de son pays natal, celle que l'on mange dans la rue. "J'ai voulu ouvrir une 'taqueria', un petit établissement typique du Mexique qui sert toute la journée des tacos et autres spécialités locales. L'idée c'est de proposer une restauration rapide à prix abordable, comme on peut en trouver dans les grandes villes mexicaines", explique Mauricio Hernandez.

Des formules à 12 €

Seul en cuisine, le jeune chef décline ainsi tacos, quesadillas, flautas et autres tortillas au poulet, fromage, porc, pomme de terre... Certaines spécialités peuvent paraître surprenantes tels que des tacos à la viande de porc marinée aux piments et au chocolat et servis avec de l'ananas, ou encore une soupe de tortillas parfumée à l'épazote, une plante aromatique très utilisée dans la cuisine mexicaine. Avec des formules à prix abordables, autour de 12 €, le couple souhaite attirer une clientèle de bureaux, mais aussi la communauté d'Amérique latine, très présente à Lyon. L'établissement ne compte que 25 couverts mais la vente à emporter est également proposée aux clients.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025