Tacos et tortillas au coeur de Lyon

Lyon (69) Mauricio et Émeline Hernandez ont ouvert Don Taco, un établissement qui propose une cuisine de rue typique du Mexique, le pays natal du jeune chef.

Publié le 29 octobre 2012 à 18:22

Elle est Française, lui Mexicain. Ensemble, le jeune couple a décidé d'ouvrir sa première affaire au centre de Lyon. Cuisinier de métier, Mauricio Hernandez a notamment travaillé au Bouchon, un restaurant français réputé de Mexico, mais aussi au Sud, l'une des brasseries lyonnaises de Paul Bocuse. Passionné par la cuisine française, le chef a cependant souhaité faire découvrir aux Lyonnais la cuisine de son pays natal, celle que l'on mange dans la rue. "J'ai voulu ouvrir une 'taqueria', un petit établissement typique du Mexique qui sert toute la journée des tacos et autres spécialités locales. L'idée c'est de proposer une restauration rapide à prix abordable, comme on peut en trouver dans les grandes villes mexicaines", explique Mauricio Hernandez.

Des formules à 12 €

Seul en cuisine, le jeune chef décline ainsi tacos, quesadillas, flautas et autres tortillas au poulet, fromage, porc, pomme de terre... Certaines spécialités peuvent paraître surprenantes tels que des tacos à la viande de porc marinée aux piments et au chocolat et servis avec de l'ananas, ou encore une soupe de tortillas parfumée à l'épazote, une plante aromatique très utilisée dans la cuisine mexicaine. Avec des formules à prix abordables, autour de 12 €, le couple souhaite attirer une clientèle de bureaux, mais aussi la communauté d'Amérique latine, très présente à Lyon. L'établissement ne compte que 25 couverts mais la vente à emporter est également proposée aux clients.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025