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A lire : J'aime New-York d'Alain Ducasse

Restauration - lundi 29 octobre 2012 15:18
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© DR


Dans cet ouvrage présenté comme un journal culinaire, Alain Ducasse et la chroniqueuse culinaire Alex Vallis proposent un carnet regroupant 150 adresses gourmandes new-yorkaises. Alain Ducasse présente ses aventures culinaires riche de diversités réparties entre les cinq quartiers de cette ville cosmopolite comprenant Manhattan, Brooklyn, le Queens, le Bronx et Staten Island. Chaque proposition coup de coeur s'accompagne d'un commentaire du chef qui venu pour la première fois à New-York en 1976, continue d'être inspirer par cette ville qui invite au voyage. "Cette ville est ma source d'apprentissage sur la nourriture, sur les gens, et sur moi-même. Et chaque fois que j'y retourne, je la découvre à nouveau comme s'il s'agissait de la première fois.", précise Alain Ducasse. Ce livre-témoignage permet de partir à la découverte aussi bien des restaurateurs  que des artisans ou producteurs de talent, animés par les diverses influences de la ville.

J'aime New-York d'Alain Ducasse et Alex Vallis
Photographe : Pierre Monetta 
Edition : Alain Ducasse Edition 
Prix : 35 euros
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