La Compagnie des Pergos, une réussite made in Sud-Ouest

Toulouse (31) Dans le patio du centre commercial de Portet-sur-Garonne, un nouveau point de vente Pains et Pergos ouvrira prochainement. Un succès pour le groupe mené par un jeune chef d'entreprise, Thomas Fantini.

Publié le 31 octobre 2012 à 10:08
La réussite de Thomas Fantini, dirigeant de La compagnie des Pergos donne le tournis : huit établissements, du restaurant La Pergola au kiosque Pains et Pergos en passant par un hôtel. Le jeune chef d'entreprise de 37 ans peut se vanter d'être à la tête d'une belle affaire : 70 salariés et 10 M€ de chiffre d'affaires. En 2004, est née La Pergola à Toulouse (37) avec une cuisine basée sur les produits régionaux : "C'est aussi un esprit que j'ai voulu donner au restaurant, explique Thomas Fantini, une ambiance familiale et de fête autour du rugby. Ce n'est pas pour rien que nous sommes installés au Sporting village." Il faut dire que Thomas Fantini a su rassembler autour de lui quelques rugbymen passionnés par la cuisine : Clément Poitrenaud, Xavier Garbajosa…

"Le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque"

"On a revisité le sandwich. Ici, il se marie avec le poulet gascon, le magret, le jambon de pays, le piment d'Espelette, au bleu d'Auvergne… ils s'appellent le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque", précise le chef d'entreprise. Le succès est déjà au rendez-vous pour Pains et Pergos, "les ventes sont en constante progression et nous avons aussi beaucoup de demandes de franchises, ajoute-t-il. On étudie toutes les propositions". Après avoir travaillé sur le 'sandwich diététique' avec les centres de sport Movida Thomas Fantini ne cache pas son envie d'ouvrir un Pains et Pergos au centre de Toulouse. Il pense aussi sérieusement à s'attaquer au marché parisien.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025