Le mythique café Sénéquier change de main

Saint-Tropez (83) La vente du célèbre établissement tropézien vient d'être officialisée.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:57
La rumeur courait depuis quelques jours à Saint-Tropez (83). Le célèbre café Sénéquier, institution du port tropézien, a changé de propriétaire. La transaction entre Jean-Denis Sarraquigne, héritier de la quatrième génération de la famille Sénéquier, et Thierry Bourdoncle, un "Auvergnat de Paris", a été rendue officielle aujourd'hui. La transaction concernant la vente du fond de commerce s'élèverait à 17 M€. L'établissement, qui compte le café-brasserie sur le port et la pâtisserie sur la place aux Herbes, est connu pour sa célèbre terrasse de tables rouges et sa spécialité de nougats blancs.

La terrasse où il fait bon être vu

La terrasse de Sénéquier, située à emplacement de choix face au port, est devenue, depuis l'époque de Brigitte Bardot, la terrasse où il fait bon être vu à Saint-Tropez. Chaque été, artistes, célébrités et autres people s'y attablent. L'acquéreur, Thierry Bourdoncle, est un célèbre brasseur parisien mais néanmoins discret homme d'affaires à la tête d'une vingtaine d'établissements dans la capitale, dont le célèbre Pub Saint-Germain ou encore Le Mabillon, géré par sa famille depuis plusieurs générations. Il n'a pas communiqué à ce jour sur ses projets concernant l'établissement tropézien.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025