22 équipes du monde entier composées chacune d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier rivalisent de créativité au coeur d'une arène... [+] Lire la suite
Cet ouvrage, préfacé par Alain Ducasse, présente le témoignage de dix grands chefs qui ont bouleversé la cuisine française de la fin des... [+] Lire la suite
La collective du sucre participe à la vingt troisième édition de la semaine du goût qui se tiendra du 15 au 21 octobre. Pour fêter... [+] Lire la suite
« Les chefs ont le pouvoir de choisir ce qu'ils demandent à leurs fournisseurs, et ce qu'ils proposent à leurs clients. Quel que soit... [+] Lire la suite
Philippe Conticini, chef pâtissier de La Pâtisserie des rêves, sera au Café de la Salle Pleyel (Paris, VIIIe) pour la saison musicale 2012-2013... [+] Lire la suite
Propriétaire du restaurant African Queen sur le port de Beaulieu-sur-Mer (06), Gilbert Vissian vient d'obtenir le titre de Maître... [+] Lire la suite
La vingt-deuxième édition des enseignes d'or a décerné le premier prix à La Pataterie dans la catégorie rendement. La cérémonie permet de... [+] Lire la suite
Le finaliste de la saison 2 de l'émission Masterchef a pris ses marques sur le port de la station balnéaire... [+] Lire la suite
À compter du 19 octobre, les clients pourront également commander leur déjeuner sur la carte Version café à la table de Cédric Béchade... [+] Lire la suite
Palais royal et son chef Alexis Revidat ont choisi de s'adjoindre les services du chef Ghislaine Arabian pour réinventer le... [+] Lire la suite
Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, spécialiste en marketing stratégique et opérationnel, propose en vidéo son analyse... [+] Lire la suite
Loin des étoiles et de sa brigade, Philippe Braun, second de Joël Robuchon, et son épouse Alma viennent de poser leurs valises dans... [+] Lire la suite
Cet ouvrage propose un tour de France des terroirs à travers 23 régions dont une consacrée à l'Outre-Mer. Présentée sous forme de deux doubles... [+] Lire la suite
Après un parcours chez Costes à Paris, Kevin Lory ouvre un café-restaurant italien sur les quais de Saône à la Confluence... [+] Lire la suite
Le long de la rue Saint-Julien à Rouen, dans un ancien bar, le jeune chef Jérémy Miletti a décidé, il y a trois ans d'ouvrir son restaurant... [+] Lire la suite
Cet homme de 35 ans est ambitieux et dynamique. Depuis le 1er mai, il est directeur de salle du restaurant doublement étoilé La Palme d'Or... [+] Lire la suite
Au Bureau, enseigne de restauration de Bars & Co et membre du groupe Bertrand, revient sur Bourges (18) avec l'ouverture d'un établissement... [+] Lire la suite
Le restaurant Copenhague et Flora Danica (Paris, VIIIe) du groupe Frères Blanc accueille les 17 et 18 octobre les chefs danois Bo & Lisbeth Jacobsen... [+] Lire la suite
Le concours du Bocuse d'or, qui se disputera à Lyon en janvier prochain, comporte aussi une épreuve de création d'un... [+] Lire la suite
Le jeune chef perpignanais Guillem Monier se réjouit de trois ans de rencontres : producteurs passionnés, clients gourmets et depuis six... [+] Lire la suite
Pierre Meneau, fils de Marc et Françoise Meneau, Relais & Châteaux L'Espérance à Saint-Père-en Vézelay (89), et Flora Peuch, sa compagne... [+] Lire la suite
Le restaurant gastronomique du château du Coudray-Montpensier, Le Plaisir Gourmand, ouvre ses portes au public samedi 20 octobre 2012.... [+] Lire la suite
Bars & Co, membre du groupe Bertrand, vient d'annoncer l'ouverture du concept Café Leffe à Nîmes (30). L'établissement, géré en franchise par... [+] Lire la suite
Les fins gourmets apprécient la cuisine délicate de Nicolas Bottero, 29 ans. Ils peuvent désormais aussi savourer l'ambiance feutrée de sa salle... [+] Lire la suite
La finale de la dixième édition du prix goût et santé de Maaf assurances s'est tenue le 1er octobre au Pavillon Elysée Lenôtre à Paris.... [+] Lire la suite
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