Chez Fifi, une cuisine familiale et authentique

Toulouse (31) Loin des étoiles et de sa brigade, Philippe Braun, second de Joël Robuchon, et son épouse Alma viennent de poser leurs valises dans la ville rose (31).

Publié le 05 octobre 2012 à 19:43
"Pourquoi Toulouse ? Tout simplement parce qu'on aime la douceur de vivre du Sud-Ouest, on venait souvent en vacances ici, nous sommes tombés amoureux de la ville, on s'y sent bien." Chez Fifi, on ne vise pas les étoiles mais la sincérité et la proximité avec la clientèle : "je me suis pleinement réalisé professionnellement aux côtés de Joël Robuchon, c'est mon maître, il m'a tout enseigné et je me dis que si j'ai la chance d être ici, c'est en partie grâce à lui. Aujourd'hui, je souhaite un retour à l'authentique, être au contact des clients et monter une petite affaire avec mon épouse."

De bons produits et des choses simples

Philippe Braun travaillait avec Joël Robuchon depuis 1986, il a lancé avec ses associés, Eric Lecerf, Axel Manes, François Benot, le concept de L'Atelier de Robuchon dans le monde entier, à Mexico, Hong Kong, Las Vegas... Il est également resté aux commandes du Laurent à Paris pendant dix ans. Œufs en meurette, tarte au citron, Philippe Braun est un chef humble qui a su garder les pieds sur terre : "Je veux avant tout faire plaisir avec de bons produits et des choses simples. Je vais m'appuyer sur un réseau de producteurs locaux. Ils sont particulièrement chaleureux, j'apprécie."

Chez Fifi propose un menu unique, revu tous les midis et une carte renouvelée une fois par semaine pour le soir. Quatre personnes dont Caroline, 18 ans, fraîchement diplômée en cuisine s'activent déjà dans cette petite auberge de 30 couverts. Après avoir investi 300 000 € et beaucoup d'énergie, c'est un vrai défi qui attend Philipe Braun. Son rêve le plus cher ? Faire revivre un routier, comme ceux de notre enfance, "on y mangeait tellement bien, lance Philippe avec nostalgie, à la bonne franquette, comme à la maison."

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère). Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. Poste à pourvoir immédiatement. Horaires : du mardi au dimanche midi, av

Posté le 09 mai 2025