L'Auberge Basque propose une deuxième carte pour le déjeuner

Saint-Pée-sur-Nivelle (64) À compter du 19 octobre, les clients pourront également commander leur déjeuner sur la carte Version café à la table de Cédric Béchade. Plats canailles, recettes exhumant les classiques basques, vins à prix d'amis cohabiteront avec l'offre distinguée d'une étoile Michelin.

Publié le 08 octobre 2012 à 14:43

"Le but est de décomplexer les tables gastronomiques que je préfère pour ma part appeler 'restaurants de grande qualité'. Vu l'évolution des bistrots, si nous ne faisons rien, nos établissements avec 1 étoile sont morts." Cédric Béchade, chef et propriétaire de L'Auberge Basque, veut casser les codes, séduire une clientèle qui ne s'imagine pas s'attabler chez un étoilé. La carte Version café déroule son offre pour tous à partir du 19 octobre, non pas dans un lieu à part, mais dans la belle salle grande ouverte sur le parc face au sommet de la Rhune. Sa présentation est inédite : un format carte postale. Au recto, une peinture de Tony Soulié.

Un repas complet entre 25 et 30 €

Au verso, des plats entre 4 et 16 € : chipirons à l'encre, piperade à l'ancienne, merlu à l'espagnole, gâteau basque à l'Ossau-Iraty, poire pochée à la sangria… Six hors-d'oeuvre, deux plats, deux desserts permettent de composer un repas complet entre 25 et 30 €. De nouveaux flacons s'invitent aussi, des "petits vins qui sont de grandes trouvailles !". Et l'on ajoute des couleurs sur la table, du rouge vif pour le verre à eau et les couverts signés Guzzini, tandis que les serviettes Tissage de Luz adoptent les fameuses rayures aux teintes acidulées. "En fait j'ai créé le restaurant que j'aimerais trouver en tant que client", confie en souriant, l'auteur d'un concept dans l'air du temps.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025