À l'occasion de la Semaine du goût, huit chefs de la Côte d'Azur ont conçu des menus pour 23 000 écoliers de la ville de Nice... [+] Lire la suite
Le salon européen gourmets et vins se tiendra pour la première fois à Deauville (14) du 26 au 28 avril 2013. La manifestation... [+] Lire la suite
Un apéritif improvisé, un cocktail dînatoire pour des clients d'entreprises ou d'hôtels, l'enseigne propose de livrer apéritifs, snacking et plats... [+] Lire la suite
L'AFNOR et l'Etat viennent de décerner le premier titre de maître restaurateur à un établissement géré en ESAT (Eablissement et service... [+] Lire la suite
A la veille de son premier anniversaire, le programme de fidélité Ma Carte Hippopotamus et son agence Posterscope Eccla, viennent de se... [+] Lire la suite
La semaine du goût lance les Sound'wich sessions du 15 au 21 octobre 2012. Chaque soir, dans un lieu branché de la capitale, les gourmets... [+] Lire la suite
Le nouveau chef des Tourelles, le restaurant du château d'Apigné, a gagné le concours gastronomique. L'événement a accueilli cette année... [+] Lire la suite
Bars & Co, membre du groupe Bertrand, vient d'annoncer l'ouverture de son septième établissement depuis le début de l'année avec la... [+] Lire la suite
Serge Alzérat, chef de l'Opportun (Paris, XIVe), regroupe dans cet ouvrage consacré au terroir 60 recettes issues de la cuisine de bistrot... [+] Lire la suite
Guillaume Garot, ministre délégué auprès du ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, chargé... [+] Lire la suite
Initiée en 2007 par des cuisiniers des Logis de France corréziens, l'opération Comme des chefs se déroulera cette année du 22 octobre au 8 avril... [+] Lire la suite
La CCI 28 et l'Umih d'Eure-et-Loir (28) organisent la Semaine gourmande qui se tiendra du 13 au 21 octobre prochains dans 58... [+] Lire la suite
Gira Conseil publie un nouveau cahier de tendances. Il s'agit cette fois d'identifier de nouvelles formes de restauration. [+] Lire la suite
Après une vingtaine d'années passées dans les plus belles maisons de la capitale, Raphaël Courant vient de reprendre la Brasserie de la Gare... [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles du Meurice vient de lancer un concours sur la page Facebook de son bistrot Le Terroir Parisien. Il propose aux... [+] Lire la suite
Le 19ème tournoi des étoilés, qui vient de se dérouler chez Edouard Loubet au Domaine de Capelongue à Bonnieux (84), a vu la victoire des... [+] Lire la suite
Il y a un an, Bernard et Sylvie Le Corre ont repris l'ancien restaurant Carte sur Table situé avenue de la Perrière et rebaptisé depuis.... [+] Lire la suite
Pas une ride pour la Formule Jeunes qui offre du 1er novembre 2012 au 31 mai 2013 la possibilité aux moins de 35 ans de profiter de... [+] Lire la suite
L'agence de relations presse Adocom organise à la demande du CNPO (Comité national pour la promotion de l'oeuf) la deuxième édition du concours... [+] Lire la suite
L'Université populaire du goût, créée par Michel Onfray en 2006, se tiendra à Chartres (28) lors des artisanales de la ville au Chartrexpo... [+] Lire la suite
Après trois éditions au Centquatre, le Festival du livre culinaire aura lieu au Carrousel du Louvre du 22 au 24 février 2013. Le... [+] Lire la suite
Le Vista Palace, hôtel 5* situé à Roquebrune-Cap-Martin(06), organise des cours de cuisine et de pâtisserie pour les gourmets. Proposés à 95 euros,... [+] Lire la suite
Chef de partie au Shangri-La jusqu'au mois dernier, précédemment demi chef de partie au Bristol et au Ritz, Alexandre Zdankevitch... [+] Lire la suite
C'est un jeune cuisinier mexicain, en poste au Cordon Bleu à Mexico, qui a remporté la septième édition du Trophée Passion 2012, organisée... [+] Lire la suite
Christophe Leroy propose un ouvrage pratique consacré aux viandes et volailles permettant de présenter une sélection de 37 de ses meilleures... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?