A lire : Atlas de la France gourmande

Publié le 05 octobre 2012 à 19:33

Cet ouvrage propose un tour de France des terroirs à travers 23 régions dont une consacrée à l'Outre-Mer. Présentée sous forme de deux doubles-pages, chaque région comprend les dix produits ou spécialités locales, une route gourmande des saveurs, un explicatif d'un processus de fabrication ou d'élboration d'un produit avant de terminer par la recette d'un chef Relais & Châteaux.
La région Nord-Pas-de-Calais permet par exemple de présenter ses spécificités culinaires telles que les bêtises de Cambrai, la ratte du Touquet ou encore le potjeveleesch. La balade gourmande propose d'en apprendre davantage sur la bière et enfin Marc Meurin du Château de Beaulieu à Busnes (62) présente un Beignet de maroilles en salade de chicon.

Atlas de la France gourmande
Auteurs : Le Bottin Gourmand en partenariat avec Hôtels & Restaurants Relais & Châteaux
Illustrations: Hervé Pinet
Editions : Albin Michel et le Bottin Gourmand
Prix : 19 euros
Disponible le 10 octobre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025