Si après un passage chez Lassausaie à Chasselay, il a lié une bonne partie de sa carrière à Michel Troisgros, ce Bastiais autodidacte de 36... [+] Lire la suite
Il y a quelques mois, le départ à la retraite de Jean Mérilleau qui avait créé le Moulin de Chameron à Bannegon (18) avait levé des... [+] Lire la suite
Le chef de la Mère Brazier vient d'ouvrir une cave-bar à vin dans le prolongement de son restaurant gastronomique de la presqu'île. [+] Lire la suite
Véronique Abadie, propriétaire de l'Amphitryon à Lorient vient de nous quitter à 51 ans. Elle laisse un immense vide en Bretagne. [+] Lire la suite
Le festival de cuisine Omnivore fait son show pendant 3 jours à Paris, pour la première fois à la Maison de la Mutualité. Une scène a pris... [+] Lire la suite
Antoine Perray, 30 ans, vient d'être nommé chef des cuisines du Palais Namaskar à Marrakech des hôtels Oetcker Collection ... [+] Lire la suite
Organisée par l'Association Promotion des Arts Qualités de la Pâtisserie Française et présidée par Pascal Caffet, la ... [+] Lire la suite
Memphis Coffee, chaîne de restauration basée sur le concept des « diners » américains des années 50, prévoit 12 ouvertures pour... [+] Lire la suite
À São Paulo, le restaurant Clos de Tapas propose une offre de tapas gourmets et inventifs, parfois inspirés de la cuisine moléculaire. [+] Lire la suite
Et de trois. Nouvelle édition de la Semaine du resto, qui mobilise 42 restaurants du Nord-Pas-de-Calais, dont six étoilés. Calquée sur les RestoDays... [+] Lire la suite
La 7ème édition du Carnet de route Omnivore vient de sortir. Il regroupe 150 adresses en France. « Nos coups de coeur de l'année », dit Luc... [+] Lire la suite
Plus de 1000 restaurants ont participé à l'opération l'année dernière. Du lundi 17 au dimanche 23 septembre, elle redémarre sur le principe... [+] Lire la suite
Marine et Baptiste Fournier ont ouvert leur premier restaurant à la mi-mars, avec pour certitude celle d'être heureux en ces lieux enchanteurs. [+] Lire la suite
À quelques mois du coup d'envoi de Marseille Provence 2013 capitale européenne de la culture, les projets s'organisent. Au menu, 400 manifestations... [+] Lire la suite
Anne-Sophie Pic vient de dévoiler sur son blog http://blog.pic-valence.com/ le nom de son restaurant parisien... [+] Lire la suite
Jamie Purviance, chef spécialisé dans le barbecue, propose un ouvrage présentant le fumage, Il présente les différents combustibles, les... [+] Lire la suite
Elle s'est déroulée le 7 mars dans le cadre du salon Europain-SuccessFood et a permis de sélectionner le Royaume-Uni... [+] Lire la suite
Le café de la cale au Releq-Kerhuon, près de Brest, est un petit coin de paradis très apprécié. [+] Lire la suite
Le Bib gourmand venu couronner neuf ans d'effort dans cette petite commune au nord de l'Isère est une belle récompense pour Christèle et Xavier Vanheule... [+] Lire la suite
Après le panonceau avec le millésime, Euro-toques va plus loin en accolant une vitrophanie à ses restaurants. Cela permet d'informer le... [+] Lire la suite
Le bilan est positif pour la 12e édition du salon du fromage et des produits laitiers qui s'est déroulée du 25 au 29 février à Paris, ... [+] Lire la suite
De la mi-avril à la mi-mai, Hugo & Victor propose une fraîcheur de printemps. Le chef Hugues Pouget s'est inspiré de la... [+] Lire la suite
Le deuxième salon des Artisans du vin de Champagne, qui réunit 15 vignerons, se tiendra le 17 avril 2012 à la salle des Régates... [+] Lire la suite
Avec un tiers de la pêche française consommé dans les restaurants, les chefs ont leur rôle à jouer pour promouvoir un poisson... [+] Lire la suite
Née en Bretagne, l'entreprise rapproche producteurs, restaurateurs, artisans et consommateurs. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?