Depuis le Café de la cale, le soleil se lève sur Brest

Le Relecq- kerhuon (29) Le café de la cale au Releq-Kerhuon, près de Brest (29) est un petit coin de paradis très apprécié.

Publié le 09 mars 2012 à 11:10
Pas facile à trouver, le Café de la cale ! Il se niche au bout de la rue de la corniche, face à l'Elorn et au goulet de Brest, dans un endroit si tranquille que l'on peut y siroter un verre tout en jouissant d'une vue à couper le souffle sur les eaux mêlés du fleuve et de la mer, sans être importuné par le tumultueux fracas des voitures, pourtant si proches.

C'est en 2007 que Nadine Guéganton, qui tenait à cette époque un bar en contrebas de la rue de Siam à Brest, découvre sur Internet ce café mis en vente en des lieux dont elle ignorait jusqu'à l'existence et pour lesquels elle a immédiatement le coup de foudre.

Un café mais aussi un restaurant le midi où le copieux plat du jour à 8,90 € est, dit-elle, "très apprécié des clients". Une salle de 32 couverts et de 2 terrasses de 40 et 60 places à quelques mètres de la plage et du centre nautique.

"Notre clientèle familiale, souligne Nadine Guéganton, est très conviviale et variée. Ici tout le monde se connait et se dit bonjour. C'est un bon mélange de jeunes, de moins jeunes et de retraités. Je n'ai aucun stress."
Dès l'arrivée de beaux jours, une foule bigarrée de plagistes et de passionnés des plaisirs nautiques vient se presser sur la terrasse, pour y prendre un verre ou s'y sustenter. Un esprit de vacances, c'est d'ailleurs aussi pour cela que les habitués surnomment le café de la cale 'Le petit Nice'.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025