Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay

Lyon (69) Le chef de la Mère Brazier vient d'ouvrir une cave-bar à vin dans le prolongement de son restaurant gastronomique de la presqu'île.

Publié le 13 mars 2012 à 10:18
Amateur de bonnes bouteilles, Mathieu Viannay souhaitait depuis longtemps ouvrir un établissement autour du vin. C'est désormais chose faite puisqu'il vient d'ouvrir le Brazier Wine Bar, une cave-bar à vin de 45 m2, située juste à côté de son restaurant étoilé. Au total, l'établissement propose 280 références disposées dans des casiers en bois conçus sur mesure. La sélection a été réalisée par le chef, assisté de son sommelier mais également associé au projet, Denis Verneau. "On propose une offre très large avec une belle sélection de vins régionaux, notamment des bourgognes et des vins de la vallée du Rhône. Mais également quelques champagnes et des spiritueux. De même, les grandes maisons comme les petits producteurs sont représentés. En revanche, notre sélection est totalement différente de celle du restaurant gastronomique " explique le chef.


Petite restauration

Au déjeuner et en soirée, l'établissement propose également une petite restauration, assurée par Pierre-Michaël Martin, un de ses cuisiniers. La carte reprend les grands classiques de la cuisine de bistrot, avec notamment le pâté en croûte de jarret de porc et de foie gras ou le boudin noir rôti aux pommes, faits maison. "On mise sur le qualitatif mais aussi sur la convivialité, car les clients déjeunent ensemble sur une grande table d'hôtes de 16 couverts" assure le chef. Il faut compter entre 5 et 18€ le verre de vin, et entre 7 et 12 € le plat. L'établissement est ouvert du mardi au samedi soir.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025