La Bretagne en deuil de Véronique Abadie

Lorient (56) Véronique Abadie, propriétaire de l'Amphitryon à Lorient vient de nous quitter à 51 ans. Elle laisse un immense vide en Bretagne.

Publié le 13 mars 2012 à 10:13
La gastronomie bretonne est en deuil depuis l'annonce du décès, vendredi après-midi de Véronique Abadie. La propriétaire, avec son mari Jean-Paul, de l'Amphitryon à Lorient (56) nous a quittés à 51 ans. La peine est immense dans les restaurants de Bretagne et d'ailleurs, face à ce vide que laisse cette professionnelle hors du commun, reconnue directrice de salle de l'année 2008 par le Guide Gault&Millau. Autodidacte, Véronique a construit avec Jean-Paul Abadie une maison hors pair dans une zone industrielle de Lorient où ils s'étaient installés en 1984. Une maison aujourd'hui doublement étoilée. Omniprésente dans le monde de la gastronomie bretonne, cette femme de caractère et d'une grande modernité n'a eu de cesse d'oeuvrer à son rayonnement et à son unité. Les membres de l'association Tables & Saveurs de Bretagne en savent quelque chose… "Les mots nous manquent, confie Luc Mobihan et Isabelle Mobihan, anciens de l'Amphitryon. Elle a marqué de son empreinte et pour toujours la gastronomie bretonne par le dynamisme qu'elle a su transmettre, notamment aux autres femmes de chefs. Familiales et personnalisées, nos maisons bretonnes reposent sur nos femmes qui s'investissent corps et âmes. Véronique Abadie n'y est pas étrangère."

L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances à son mari Jean-Paul Abadie, sa famille et ses proches.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025