Christine Albanel, ministre de la Culture et de la Communication, rend hommage à Gaston Lenôtre, décédé hier, à l'âge de 88 ans. "Avec... [+] Lire la suite
Le fondateur de la maison Lenôtre (Accor), est décédé à l’âge de 88 ans des suites d’une longue maladie. "Gaston Lenôtre s'est éteint dans... [+] Lire la suite
Antibes (06) - 20 couverts, le marché d'Antibes à deux pas, Laurent Parrinello, 31 ans, seul en cuisine, est heureux d'être enfin chez lui... [+] Lire la suite
En 13 ans, le restaurant 100 % fruits de mer et crustacés près de la Canebière est devenu un des lieux phares de Marseille. Laurent... [+] Lire la suite
Pascal Nibaudeau, 36 ans, jusqu’ici chef du Pressoir d’Argent, a été nommé Chef Executive du Regent Grand Hotel Bordeaux. Une promotion... [+] Lire la suite
Sodexo annonce une progression du chiffre d’affaires au premier trimestre de l’exercice 2008-2009 de 3763 ME, soit une hausse de... [+] Lire la suite
Installé à Brissac (Hérault) depuis dix ans, Jérôme Billod-Morel a imposé une cuisine gastronomique créative aux pieds des Cévennes. A... [+] Lire la suite
Jean Sulpice est un jeune chef bien dans son terroir : la Savoie, ses produits qu’il faut transporter jusqu’au plus haut restaurant... [+] Lire la suite
Installé à Salvador de Bahia, ce disciple d’Olivier Roellinger se veut le pionnier de la cuisine contemporaine nordestine. [+] Lire la suite
Rendez-vous les 22, 23 et 24 février 2009 à Deauville, pour le 4e Omnivore Foof Festival, avec une pléiade de chefs en démonstration. [+] Lire la suite
Faire la cuisine est pour elle un acte d’amour. Elle a attendu 35 ans pour en faire son métier. Depuis, elle a mis les bouchées doubles et... [+] Lire la suite
Deux nouveaux restaurants ont ouverts leurs portes peu avant les fêtes en périphérie de Chartres (Eure-et-Loir) en bord de rocade. Le... [+] Lire la suite
Le bassin d’Arcachon regorge de richesses insoupçonnées comme ces carcinus maenas que les frères Bonnieu exportent vers le sud de la... [+] Lire la suite
Dans son établissement, Armand Crespo répond aux attentes de la clientèle : convivialité, qualité, prix sages. [+] Lire la suite
Christophe Lecras et Bruno Zaza, chefs corporate de MSC Croisières, Derar Dadci, chef du restaurant gastronomique du Fantasia, c’est la... [+] Lire la suite
Après presque un demi siècle derrière les fourneaux, Bernard Andrieux, qui a commencé son apprentissage à 14 ans, va laisser son... [+] Lire la suite
Du 7 janvier au 14 mars, la truffe noire tuber melanosporum est proposée à prix coûtant dans quatre restaurants d’Alain Ducasse à Paris :... [+] Lire la suite
Charles Barrier à Tours, Prunier, Pierre Gagnaire et Jean-Pierre Vigato (qui signe la préface), Bruno Doucet a un parcours éclectique.... [+] Lire la suite
Le pliage des serviettes est peut-être un art éphémère, il n’en est pas moins vrai qu’il personnalise une table. Cet ouvrage montre pas à... [+] Lire la suite
Entre Jura et Suisse, Jacques Barnachon et sa sœur Sandrine Boissenin dirigent l’hôtel-restaurant construit par leurs parents. Après... [+] Lire la suite
Dans Faim de mots, Jean Bardet raconte son univers gourmand au fil d’un abécédaire érudit : les interdits, la mayonnaise, la pomme de... [+] Lire la suite
Créé en 1972 par un ancien champion cycliste, l’ancien hôtel Olympia va rouvrir ses portes au printemps prochain... [+] Lire la suite
Le réseau de 280 hôtels et restaurants spécialisés dans l’accueil des groupes en France souhaite permettre à ses adhérents une prise de... [+] Lire la suite
Mardi 30 décembre, à 14 h, France 5 diffuse un documentaire de 52 minutes sur « Guy Martin, un artiste en cuisine ». Il retrace... [+] Lire la suite
Joagroupe et ses 20 Joacasinos, troisième opérateur national avec 10 % de part de marché, c’est 450000 couverts par an, au travers de ses... [+] Lire la suite
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