Villa Plancha maintient le rythme de 2 ouvertures par an, après Nîmes et Aubières (Clermont-Ferrand) en 2008, ce sera Lyon et Saint Etienne... [+] Lire la suite
Chez Dessirier, à Paris, en plus de la carte de saison, Olivier Fontaine a concocté une « mini carte » spéciale truffes en provenance... [+] Lire la suite
Le chef du Crillon s’engage dans une nouvelle aventure avec Thierry Costes et tient bon la barre place de la Concorde où les travaux sont d’actualité. [+] Lire la suite
Mougins (06) - Benoît Dargère, ancien d'Alain Passard, relève un vrai défi en reprenant Le Clos Saint Basile : trouver sa place dans une... [+] Lire la suite
“C’est l’un de mes gars les plus créatifs que je connaisse. Comme il le prouve dans ce livre qui lui ressemble”, témoigne Marc Veyrat [+] Lire la suite
Chez Lenôtre, le dessert de la Saint-Valentin 2009, c'est le Pompon d'amour. Guy Krenzer et les chefs Lenôtre ont créé 350 petits pompons... [+] Lire la suite
Michel Trama, chef de L’Aubergade à Puymirol dans le Lot-et-Garonne, 3 étoiles au Michelin, qui a pris la direction le 12 septembre dernier... [+] Lire la suite
Installé dans un local réaménagé de l’ancienne gare des Brotteaux dans le 6ème arrondissement de Lyon, La Consigne, bar à vins et... [+] Lire la suite
Deux professionnels de la restauration, Claire Folliot et Paul Nabais et le propriétaire d’un château à Fussy près de Bourges (Cher) se... [+] Lire la suite
Après les Facéties de Baltazar en plein Gerland, Laurent Beuchot vient d’ouvrir un deuxième bistrot à sandwichs quai de la Pêcherie, dans... [+] Lire la suite
Dans un cadre avant-gardiste tout droit venu de Milan ou New York signé Franck Scabello, le Ness Ristorante de Thierry et Christine Di... [+] Lire la suite
Aménagé dans un ancien hôtel particulier du 7ème voué à la destruction pour être remplacé par des HLM, entre belle demeure et restaurant... [+] Lire la suite
A la veille de sa deuxième année d’ouverture dans le quartier très branché des Brotteaux à la place du Living Room, le restaurant de Clovis... [+] Lire la suite
Ouvert en juin 2008 à la Cité internationale, L'Absolutly Lounge, le dernier né du boom lounge lyonnais à la new-yorkaise, vise une... [+] Lire la suite
Excellent démarrage de la chaîne sur l’île grâce à Jean-Christophe et Romain Lavit, master-franchisés La Boucherie pour La Réunion, qui en... [+] Lire la suite
Au coeur du sixième arrondissement lyonnais, cours Franklin-Roosevelt, créé en 1991 puis repris en 1998 par Robert Perret, le Théodore a su... [+] Lire la suite
Installé avenue de Saxe dans le 6ème arrondissement depuis 1996, le Grand Café de Genève est devenu une véritable institution. A l’origine... [+] Lire la suite
Après une ouverture délicate dans un contexte de crise début octobre 2008, le restaurant Quai Quartz installé quai Jean Moulin dans le 2ème... [+] Lire la suite
Philippe Da Silva aime prendre son temps. Après être resté 20 ans au Chiberta à Paris, il est depuis bientôt 15 ans l'âme de... [+] Lire la suite
Lignes savoureusesMark Crick s’inscrit ici dans la tradition de Proust, le journaliste anglais livrant une quinzaine de pastiches puisant... [+] Lire la suite
L’authentique au goût du jourDe nouveaux carnets manuscrits viennent de paraître aux Éditions Stéphane Bachès. Ici cinq thématiques, les... [+] Lire la suite
Esprit décapantPar le chroniqueur du Figaro, François Simon, c’est là un tour d’horizon de la gastronomie actuelle. Avec un certain... [+] Lire la suite
Lieu chic et confortable, conçu entièrement sur la thématique des cristaux et de la glace par l’architecte Bernard Ferrari, le Quartz... [+] Lire la suite
Après avoir créé il y a quelques mois seulement son propre restaurant, dans l'Hostellerie du Vallon de... [+] Lire la suite
Aix-en-Provence (13). Un nouveau venu dans le paysage aixois. Il ne s'agit pas d'un restaurant mais d'un traiteur qui propose un concept... [+] Lire la suite
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