El Rancho a terminé l’année 2008 sur un chiffre d’affaires sous enseigne de 27,4 ME HT, avec une croissance à surface comparable de... [+] Lire la suite
Même si ce Framissima Premium, les Jardins de l’Agdal appartient à Fram, groupe français, le recrutement se fait localement. Le directeur... [+] Lire la suite
Fin décembre, les cuisineries gourmandes des provinces française ont organisé les premiers Etats généraux des traditions culinaires au... [+] Lire la suite
Retour aux sources pour Frédéric Lamy, l’ancien président du Club hôtelier de Grenoble. Après dix années dans la capitale des Alpes, à la... [+] Lire la suite
Afrique du Sud Garth Schnier Danemark René Redzepi Estonie Dimitri Demjanov Finlande Jarmo... [+] Lire la suite
A un mois du Off (Omnivore Food Festival) de Deauville, le « Carnet de route Omnivore 2009, les 200 tables 100% jeune cuisine » arrive en... [+] Lire la suite
Il sera difficile de les départager. Cette sélection internationale des Leaders Club d'Europe présente des concepts de restauration astucieux et tendance. [+] Lire la suite
Le ralentissement économique se perçoit chez ces professionnels depuis quelques mois. [+] Lire la suite
La crise, comment voit-on le futur de la restauration ? La crise est-elle un moteur ou un frein à la créativité des grands... [+] Lire la suite
La Maison G.H. Mumm a souhaité rendre hommage à la gastronomie française d’hier et d’aujourd’hui en organisant l’opération 'Menus de... [+] Lire la suite
Pour faire face à la crise, ce jeune chef japonais étoilé, installé à Nice, propose un nouveau menu : ‘Respect de saison’ pour... [+] Lire la suite
Présidée cette année par Pierre Hermé, la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui s’est imposée comme la référence incontournable... [+] Lire la suite
Je vous rassure, je ne m’en vais pas, je souhaite simplement évoquer avec vous l’instant où les clients sont sur le départ [+] Lire la suite
Propriété de Valérie et Xavier Pédurand, La Bastide de Cabriès, tout près d’Aix-en-Provence, débute l’année avec un nouveau chef des... [+] Lire la suite
Créés en 1999 par une association locale (Pays Sage), les ‘Bistrots d’hiver’ entament leur nouvelle saison sur le plateau de Millevaches,... [+] Lire la suite
Propriété depuis le début des années 1990 du groupe Macif, le domaine du Château de la Cazine passe dans le giron d’un riche... [+] Lire la suite
Depuis dix ans, le Club Les Plaisirs Gourmands du Rhône répertorie dans son guide environ 80 restaurants partenaires haut de... [+] Lire la suite
Le Marmiton, qui réunit une quinzaine de chefs de tout premier plan de la région, va élargir son offre autour du travail des produits bio et... [+] Lire la suite
Du 12 au 17 janvier, Romuald Fassenet accueillera l’équipe du Japon sélectionnée pour le Bocuse d’or au Château MontJoly à Sampans, dans le Jura. [+] Lire la suite
Le Japon est le pays invité d’honneur du Sirha 2009. L’occasion de découvrir des produits inconnus et d’en apercevoir les utilisations... [+] Lire la suite
A.S.O. (Amaury Sport Organisation), organisateur du rallye Dakar, a choisi Sodexo pour assurer les services de restauration des... [+] Lire la suite
Que mangeons-nous, comment mangeons-nous, comment devons-nous manger, comment mangerons-nous dans le futur ? Rencontres chefs et... [+] Lire la suite
NPD Group, société internationale d’études marketing, lance son panel CREST® (Consumer Reports on Eating Share Trends) en Chine afin... [+] Lire la suite
La cérémonie religieuse sera célébrée aujourd’hui à 14 h 30 en la basilique Notre-Dame de la Couture à Bernay, suivie par... [+] Lire la suite
Del Arte, groupe Le Duff, poursuit son développement avec un objectif de 20 ouvertures en 2009. Isabelle et Hamid Ghamri,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?