Menus de légende autour de la cuvée R. Lalou de Mumm
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La Maison G.H. Mumm a souhaité rendre hommage à la gastronomie française d’hier et d’aujourd’hui en organisant l’opération 'Menus de légendes'. Celle-ci a demandé à 12 grands chefs, reconnus pour leur créativité et leur goût du défi, de revisiter 12 menus ‘ayant marqué l’histoire de la table’ et auxquels la maison fût associée. Des repas d’exception comme celui servi au palais de l’Elysées, le 31 mai 1961, au président John Fitzgerald Kennedy, ou le menu de Buckingham Palace, qui accompagnait le Derby day de 1904. Quant au vin retenu, il s’agit de la cuvée René Lalou, un champagne puissant et généreux, issu de pinots noirs et de chardonnay. Un vin qui porte aussi le nom de celui qui a "ressuscité l’exceptionnel terroir de la maison après la guerre" et l’a dirigée pendant un demi-siècle, rappellent les responsables de l'opération. Ces associations mets et vin seront proposées durant tout le mois de février dans les restaurants dans lesquels oeuvrent les chefs. Leurs noms : Paul Bocuse (L’Auberge du Pont, Collonges), Christian Le Squer (Ledoyen, Paris), Alain Montigny (Carmontelle, hôtel Le Dolce, Chantilly), Jean-Pierre Vigato (Apicius, Paris), Patrick Pignol (Le Relais d’Auteuil, Paris), Christian Ernst (Le Moment, Marseille), Christophe Marguin (Christophe Marguin, Echets en Dombes, Lyon), Jean-Christophe Ansanay-Alex (L’Auberge de l’Ile, Lyon), Laurent Saudeau (Le Manoir de la Boulaie, Nantes), Rachel Gesbert (La Fontaine aux perles, Rennes), Michel Portos (Le St-James, Bouliac) et Michel Sarran (Michel Sarran, Toulouse).
Sy.S. |
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