Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

NPD étudie les habitudes des Chinois en restauration

Restauration - lundi 12 janvier 2009 09:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


NPD Group, société internationale d’études marketing, lance son panel CREST® (Consumer Reports on Eating Share Trends) en Chine afin d’étudier les comportements d’achats en restauration commerciale. Une première étude pilote, menée par NPD début 2008, sur 7 villes côtières chinoises, a révélé que les lieux de restauration étaient fréquentés pour moitié avant 9 heures du matin et que la moitié des visites se faisait dans les établissements de la restauration rapide, regroupant les petits restaurants où l’on sert au comptoir et à table, les boutiques de vente à emporter et les vendeurs ambulants.
« Il y a de nombreux défis à relever pour les industriels et les chaînes de restauration en Chine et comprendre ces comportements les aidera à mieux évaluer les opportunités et à réduire les risques», estime Bob O’Brien, Vice-président du département Foodservice chez NPD Group.
Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services