Les organisateurs de Madrid Fusion ont demandé aux journalistes présents, à la manifestation madrilène, de dresser la liste des... [+] Lire la suite
“Vous avez 45 minutes. Vous présentez 3 plats. Vous avez carte blanche”, voilà les conditions imposées à Sébastien Bras pour sa participation... [+] Lire la suite
Pendant 4 jours, du 19 au 22 janvier, une cinquantaine de chefs sont intervenus dans le cadre de Madrid Fusion devant 5000 personnes. Une... [+] Lire la suite
A découvrir dans le cadre du salon Maison&Objet qui se tient actuellement à Paris Nord expo, "Cuis’in Nature", un jardin potager domestique... [+] Lire la suite
Les chefs de Générations.C ont pensé aux amoureux désireux de rester en tête-à-tête à la maison le 14 février. Pour eux, ils ont imaginé le... [+] Lire la suite
La France a récolté 6 Bocuse d'Or et 2 d'argent depuis la création du concours en 1987. Elle n'a jamais occupé la troisième place du podium... [+] Lire la suite
Benoist Rambaud, chef du Jardin des Cygnes, restaurant de l’hôtel Prince de Galles à Paris, lance une proposition crêpes et galettes le... [+] Lire la suite
Véritable référence à Nancy en matière de viandes et d'abats, les Nouveaux Abattoirs viennent de fêter leurs 60 ans. [+] Lire la suite
Stéphane Roesch l'annonce avec un grand sourire: « No stress ! ». Il a décidé de travailler « sans se prendre la... [+] Lire la suite
Le chef, titulaire d’un macaron Michelin, propose la ‘Love Box’ à l’occasion de la Saint-Valentin. Un menu à emporter, où tout a été pensé ... [+] Lire la suite
Ouvert depuis le 18 décembre, le nouveau Corsaire a vécu une inauguration en grande pompe un mois plus tard. Nous sommes le 16 janvier et... [+] Lire la suite
- 1er prix : 20 000 € et le trophée du Bocuse d'Or créé par Christine Delessert - 2e prix : 15 000 € et le trophée du... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, l’Arche Cafétéria, enseigne de restauration sur autoroutes du groupe Elior, et l’enseigne Sport 2000,... [+] Lire la suite
Pendant le Sirha, une pléiade de chefs sera en démonstration tous les jours, entre 10 h et 12 h 30 et de 14 h à 16 h 30, sur le stand La... [+] Lire la suite
Toulouse (31) - Philippe Puel, cuisinier et propriétaire de deux restaurants à Toulouse, avait pour habitude de venir au MIN depuis 20 ans.... [+] Lire la suite
Ceux qui ont connu sa table « A la Belle Gasconne » à Poudenas (47), en garde un souvenir ému. Marie-Claude Gracia, héritière de cinq... [+] Lire la suite
Samedi 14 février, jour de la Saint-Valentin, 25 grandes tables vont mettre sous les projecteurs le Château Calon Ségur. Ce Saint-estèphe,... [+] Lire la suite
Le temps d'un week-end, la truffe est en fête à Uzès. Autour des producteurs locaux, les meilleurs cuisiniers du département se mobilisent.... [+] Lire la suite
Boucherane et Jacques Calmet viennent d'inaugurer à Saint-Jean de Védas, aux portes de Montpellier, le premier restaurant Brochettes &... [+] Lire la suite
Un ancien étoilé et un baroudeur des bistrots se sont associés pour ouvrir en novembre dernier un lieu où les terrines servent de prétexte... [+] Lire la suite
Daniel Boulud est le président d’honneur du Bocuse d’or 2009. Lyonnais d’origine, il est aujourd’hui à la tête de 9 restaurants (bientôt... [+] Lire la suite
Quel est votre rôle auprès de Philippe Mille dans ce Bocuse d’or ? « Le premier, ça a été de goûter, de... [+] Lire la suite
Combien de fois avez-vous réalisé vos deux plats dans les conditions du concours en 5 h 30 ? On l'a fait plusieurs fois, mais... [+] Lire la suite
Qui va succéder au Français Fabrice Desvignes ? Pendant deux jours, 24 candidats vivront les 5 h 30 décisives au terme duquel l'un deux... [+] Lire la suite
Barack Obama a promis du changement. Sa cérémonie d’investiture ne manque pas d’en apporter aux restaurants de la capitale : nombre record... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?