C'est la Norvège qui vient de remporter le Bocuse d'or 2009 avec le duo : en cuisine, Geir Skeie et son commis Orjan Johannesen. Ils... [+] Lire la suite
La cuisine moléculaire : une nouveauté à l’Atelier des Chefs. Et c’est le toqué Frédéric Schuller à Bordeaux qui a lancé le mouvement. [+] Lire la suite
À partir de mars, La Rotonde et Philippe Gauvreau déménagent à Charbonnières-les-Bains, dans le nouveau restaurant du Pavillon La Rotonde. [+] Lire la suite
L’achat de ce fonds de commerce pas loin d’être centenaire a permis à ce jeune couple de rester dans ce bourg où ils ont déjà exploité deux... [+] Lire la suite
La commercialisation des produits Labeyrie auprès des restaurateurs de Paris et de la région parisienne était effectuée jusqu’alors par... [+] Lire la suite
13h30 à Bangkok : Philippe Peretti sort de ses cuisines pour aller saluer un ancien premier ministre thaïlandais, aussi satisfait que... [+] Lire la suite
“Food photo”De Patrick Rougereau, préface de Thierry MarxStudio Rougereau ÉditionsPrix : 18,50 € [+] Lire la suite
Entre Avignon et Luberon, le journaliste à la retraite assume pleinement sa passion depuis qu’il a ouvert L’Auberge du Marché. La belle... [+] Lire la suite
Jérôme de Oliveira, Plaza Athénée, Jérôme Langillier, chez Clostan à Lyon, et Marc Rivière, Potel & Chabot, ont rempli leur contrat, avec... [+] Lire la suite
Un débat très étoilé s'est déroulé en fin de matinée au Sirha. Anne-Sophie Pic, Yannick Alleno, Thomas Keller, Bruno Ménard, René Redzepi... [+] Lire la suite
Neuf duos de créateurs gourmets et curieux se sont succédés pour la 1ère fois au Salon Maison et Objet, lors d’une journée organisée en... [+] Lire la suite
À Vichy, Jacques et Martine Decoret ont inauguré leur nouvelle adresse. C’est une belle maison dotée d’un restaurant et de cinq chambres. [+] Lire la suite
À 26 ans, ce jeune chef a tapé dans l’œil des guides gastronomiques. Mais pour l’instant, il ne parle pas de reconquérir l’étoile qui a déjà brillé ... [+] Lire la suite
Établissement ‘historique’ de Blois depuis près d’un demi-siècle, La Halle a pris l’enseigne du Bistrot du Boucher ... [+] Lire la suite
Menton (06) - Mauro Colagreco a invité le chef italien Fulvio Pierangelini pour un dîner à quatre mains, le vendredi 20 février, une... [+] Lire la suite
Adieu La Taverne de Maître Kanter, bienvenue à La Taverne du Sommelier. [+] Lire la suite
Le port est altier, la silhouette d’un jeune homme, la moustache - sa signature - définitivement dalienne. Au restaurant qu’il a ouvert en... [+] Lire la suite
Fermé depuis fin juin pour travaux, le RIAC (Restaurant inter administratif de Carcassonne) vient de rouvrir ses portes après avoir été... [+] Lire la suite
Le chef étoilé du restaurant Le Puits au Trésor, installé à Lastours, au nord de Carcassonne et au coeur de la vallée de l’Obriel, qui... [+] Lire la suite
Au terme de trois ans de gérance, le jeune chef étoilé de 30 ans, qui a fait son apprentissage au Crillon et au Ritz, a racheté le... [+] Lire la suite
Un brin provocateur, résolument déterminé, Mo Bachir a transformé le cassoulet en un plat tendance, servi en verrine au... [+] Lire la suite
La seconde édition du Mondial du Pain « Goûte et Nutrition » a été remportée par la France, grâce à la performance... [+] Lire la suite
Organisé par l'association "Les Disciples d'Auguste Escoffier", le premier Trophée National Bernard Loiseau se déroulera demain,... [+] Lire la suite
La troisième édition de l’International Caseus Award, concours fondé par Hervé Mons, qui vient de se dérouler à Lyon, dans le... [+] Lire la suite
A Londres, les 3 restaurants qui décrochent 2 étoiles sont français : Alain Ducasse at the Dorchester, Hibiscus (Claude Bosi), L’Atelier de... [+] Lire la suite
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