Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La France remporte le 3e International Caseus Award

Restauration - samedi 24 janvier 2009 20:45
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Cédric Lenoir
Cédric Lenoir

La troisième édition de l’International Caseus Award, concours fondé par Hervé Mons, qui vient de se dérouler à Lyon, dans le cadre du Sirha, a été remportée par l'équipe de France composée de Cédric Lenoir et Audrey Milliard, deux fromagers-affineurs. Ils gagnent un trophée d'or et un séjour de 3 nuits et 4 jours offert par l’Association des Fromages d’Auvergne. La seconde place a été attribuée au Japon, représenté par Miyuki Murase et Yuko Inoue. La troisième place revient au Royaume-Uni, avec Michael Thompson et Srdja Mastilovic.

Douze équipes (
Australie, Belgique, Canada, Espagne, Etats-Unis, France, Italie, Japon, Pays Bas, Royaume-Uni, Suède et Suisse) ont planché pendant sept heures sur plusieurs épreuves : installation d’un rayon coupe, test de découpe, dégustation à l’aveugle, simulation de vente, présentation de produits affinés par leurs soins,  pliage et emballage, réponse à un questionnaire à choix multiples portant sur les fromages AOP... avec en vedette, cette année, le Westcombe Cheddar.

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services