Le 2e Mondial du Pain gagné par la France
Restauration - dimanche 25 janvier 2009 19:27
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Olivier Gatille et son commis Jérôme Poulet, les Français vainqueurs du Mondial du Pain.



T. Caron
Le Prix Spécial « Nutrition et Santé » a été attribué à l’équipe Suisse.
C’est le commis des Etats-Unis, Isabel Daniels, qui s’est vu attribuer le nouveau Prix Ambassadeurs du Pain récompensant le meilleur commis boulanger. Elle passera donc une semaine de formation dans une boulangerie française.
La remise des prix s’est déroulée, en présence de Dominique Planchot, président fondateur du concours et président des Ambassadeurs du Pain et de la Boulangerie Française.
Onze pays, représentés chacun par un boulanger et son commis, participaient à la seconde édition du Mondial du Pain « Goût et Nutrition » : Algérie, Belgique, Corée du Sud, Chine, Etats-Unis, France, Italie, Japon, Liban, Mali et Suisse.
Chaque équipe disposait de neuf heures (une heure la veille et huit heures le jour du concours) pour confectionner plusieurs sortes de pains dans les catégories Pains du monde, Viennoiseries, Pièce artistique et Sandwich, nouvelle catégorie ajoutée au programme du concours en 2009.
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