La cuisine moléculaire fait son entrée à l’Atelier des Chefs
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Bordeaux (33) La cuisine moléculaire : une nouveauté à l’Atelier des Chefs. Et c’est le toqué Frédéric Schuller à Bordeaux qui a lancé le mouvement.

A l'Atelier des Chefs à Bordeaux Frédéric Schuller a lancé la cuisine moléculaire.

Seringues, tuyaux et drôles de liquides, Elodie s'en sort plutôt bien.
“Les Bordelais en sont fous. On a aussi bien des laborantins dans l’âme que l’étudiant branché ou le retraité en quête de nouveautés.” Curieux de tout, le cuisinier de l’Atelier des Chefs à Bordeaux, Frédéric Schuller, a lancé les cours de cuisine moléculaire voilà sept mois. Vu son succès, la formule a été adoptée par l’ensemble des Ateliers en France. Ce vendredi 16 janvier, 25 rue Judaïque, le cours a fait le plein comme à son habitude. Au programme : l’Œuf au plat sucré version 2009, le Risotto de champignons et spaghettis de parmesan virtuel et un Tiramisu minute, caviar de chocolat et Amaretto. Deux heures durant, les arpètes jouent aux alchimistes ou au docteur tournesol, c’est selon. Avec seringues et tuyaux, les spérifications classiques ou inversées relèvent d’un jeu d’enfant. Et l’on songe à ses prochains achats de galanga, agar-agar, lactate de calcium, alginate de calcium, gomme de xantane… Et si l’on n’a pas tout retenu, ce n’est pas grave. Tout est disponible avec photos et vidéos sur le site : atelierdeschefs.com
Brigitte Ducasse |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?