Pascal Nibaudeau promu au Regent Grand Hotel Bordeaux
Restauration - mercredi 7 janvier 2009 14:42
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Bordeaux (33) Pascal Nibaudeau, 36 ans, jusqu’ici chef du Pressoir d’Argent, a été nommé executive chef du Regent Grand Hotel Bordeaux. Une promotion qui fait suite au départ pour un projet personnel de Laurent Coste à la tête de la brasserie l’Europe et des banquets du palace bordelais.

Depuis une semaine le restaurant gastronomique possède son propre site internet www.pressoir-argent.com

Pascal Nibaudeau promu Executive chef du Regent Grand Hotel Bordeaux.
Sous sa coupe désormais en sus du restaurant gastronomique Le Pressoir d’Argent qui a décroché un 16/20 au GaultMillau 2009, la brasserie l’Europe et l’activité banquets. Soit près de 50 personnes à gérer. Le challenge n’effraie en aucune manière Pascal Nibaudeau. Au contraire. “La plupart des grands établissements fonctionnent avec un chef exécutif. Et je suis entraîné.” Il est vrai qu’il a été à bonne école entre le Radisson SAS de Bruxelles où il fut sous-chef banquet, et son alter ego de Nice où il fut nommé second executive chef. Le nouveau promu ne compte pas chambouler une organisation qui roule. “La brasserie l’Europe, environ 60couverts par service, possède déjà une belle identité axée sur les produits du terroir. Je compte juste retravailler les banquets, autrement dit l’accueil des groupes et des séminaires avec une cuisine plus orientée sur les saveurs du monde.” Mais le rêve secret de Pascal Nibaudeau est de pouvoir proposer dans les différents points de restauration du palace bordelais une même carte : “Seul l’esprit changerait.” Et d’expliquer : “Au gastro je propose par exemple un Turbot rôti sauce chorin, 59€ à la carte, le principe serait de garder la recette mais en choisissant un poisson moins onéreux pour la brasserie et L’Orangerie, prolongement du Victor Bar proposant également quelques plats.”
Brigitte Ducasse |
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