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Jean Sulpice, une cuisine qui décoiffe là-haut dans la montagne

Restauration - mardi 6 janvier 2009 11:01
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Val-Thorens (73) Jean Sulpice est un jeune chef bien dans son terroir : la Savoie, ses produits qu’il faut transporter jusqu’au plus haut restaurant d’Europe à 2300 m d’altitude, à l’Oxalys. Il doit s’accommoder de toute la spécificité de la cuisine d’altitude avec un taux d’humidité très bas et l’eau qui bout à 80°… A 30 ans, épaulé par son épouse sommelière Magali et boosté par la naissance de Paul, Jean avance et publie un livre qui lui ressemble : jeune, frais, pétillant, inventif : Altitude 2300, aux Editions Glénat.

S’il fallait ne retenir qu’un seul plat parmi vos créations ?La soupe de châtaignes en chaud-froid de parmesan râpé de truffes. La tradition de la montagne, c’est la soupe. La châtaigne en soupe, ça peut être écoeurant, mais j’ai réussi à créer une soupe légère, savoureuse avec de l’émotion...


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