Scott Carney est Master Sommelier. Depuis 2012, il enseigne à une vingtaine d'étudiants l'art délicat... [+] Lire la suite
Une rencontre organisée avec sept étudiants du lycée Jean Drouant démontre que les rêves des jeunes sont souvent éloignés de ce que... [+] Lire la suite
Les festivités ont été ouvertes jeudi 23 janvier, sous le haut patronage de Vincent Peillon, ministre de l'Éducation Nationale, et de Sylvia Pinel, ... [+] Lire la suite
Ce lundi, les jeunes de l'école d'Ecully ont démontré leur sens de l'adaptation et leurs capacités managériales... [+] Lire la suite
Jérôme Badonnel de l'Hostellerie des Bas-Rupt, Hervé Cune des Jardins de Sophie et Olivier Lapôtre de l'hôtel-restaurant le collet se sont... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, le lycée hôtelier a organisé une cérémonie solennelle pour les élèves promus en 2013... [+] Lire la suite
Tous ces jeunes ont vécu une expérience unique. Celle de pousser les portes de lieux prestigieux de la capitale. Ils ont pu promouvoir... [+] Lire la suite
Onze équipes bretonnes participaient à cette compétition. [+] Lire la suite
Najat Vallaud-Belkacem, ministre Des Droits des femmes et porte-parole du Gouvernement, est à l'IMA (Institut des métiers de l'artisanat)... [+] Lire la suite
L'ESH (École supérieure d'hôtellerie) a mis à l'honneur ses 37 diplômés lors d'une cérémonie organisée le vendredi 24 janvier au... [+] Lire la suite
Le projet de construction d'un nouveau CFA des métiers de bouche dans le quartier de la Grand-Mare, à Rouen (76)... [+] Lire la suite
Le Salon Studyrama des formations tourisme et hôtellerie-restauration se tiendra à la Cité internationale universitaire de Paris, le samedi... [+] Lire la suite
Créé à l'initiative de Christian Pilloud, chef étoilé du restaurant Mon Plaisir à Chamesol (25), et de Fabrice Piguet, consultant des... [+] Lire la suite
Pour la 6ème édition du concours Plaza Athénée, ce thème fait l'objet d'une réflexion approfondie pour les élèves... [+] Lire la suite
Le conseil régional du Centre va engager la mise aux normes et la restructuration complète de l'établissement... [+] Lire la suite
Le partage des valeurs, la transmission des savoir-faire et la reconnaissance du mérite sont les lignes conductrices qui prévalent, chaque... [+] Lire la suite
Avec un taux de réussite de 95% et 861 collaborateurs concernés en France, les formations diplômantes connaissent un réel succès... [+] Lire la suite
En collaboration avec la CCI de l'Essonne, la faculté des métiers de l'Essonne propose sur son site d'Evry (91) une nuit de... [+] Lire la suite
Après l'inauguration en septembre de l'hôtel d'application, du démarrage des travaux de l'internat qui prendra fin en 2015, de la... [+] Lire la suite
Les étudiants de terminale bac professionnel et de mise à niveau BTS en Arts culinaire, de la table et du service de Tecomah ont pour... [+] Lire la suite
Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur... [+] Lire la suite
Lassés de ne pas trouver le bon personnel qualifié, les dirigeants du Club Hôtelier du Saumurois, qui regroupe 35... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, Régis Marcon, chef trois étoiles et administrateur d'Agir pour le Cambodge, et Ferrandi Paris... [+] Lire la suite
Du 20 au 24 janvier, les professionnels, enseignants et institutionnels de la Bretagne se mobilisent pour... [+] Lire la suite
L'école Vatel Suisse a reçu lors de la 25e édition des trophées du commerce franco-suisse le prix du développement français vers la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?