Formations diplômantes chez Elior : 95% de réussite et une féminisation accrue

Publié le 23 janvier 2014 à 18:18
Avec un taux de réussite de 95% et 861 collaborateurs concernés en France, les formations diplômantes connaissent un réel succès au sein d'Elior. Pour la douzième année consécutive, Elior a accompagné ses collaborateurs dans une démarche de professionnalisation permettant l'obtention d'un Certificat de Qualification Professionnelle ou d'un Titre Professionnel. Célébrée au cours d'une cérémonie organisée le 20 janvier dernier, la promotion 2013 comptait 111 collaborateurs. Les Titres Professionnels et les CQP proposés couvrent l'ensemble des niveaux de qualification présents au sein du groupe avec les métiers d'Agent de Restauration, Cuisinier, Employé Qualifié de Restauration, Chef Gérant, Assistant d'Exploitation, Chef d'Equipe, Exploitant en Restauration et Chef de Cuisine. Il faut souligner que les femmes ne représentaient que 10% des « élèves » au lancement de ces formations en 2003, elles sont aujourd'hui plus de 55% à y accéder.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025