Le lycée Guillaume Tirel organise son 7e Forum-Entreprises

paris (75)

Publié le 23 janvier 2014 à 10:39

Après l'inauguration en septembre de l'hôtel d'application, du démarrage des travaux de l'internat qui prendra fin en 2015, de la présentation de son nouveau site avec réservation en ligne, l'établissement hôtelier du boulevard Raspail a réalisé sous la responsabilité d'Oliver Tang, son rendez-vous du recrutement intitulé "les jeunes à la rencontre de leur avenir".

Tout l'éventail des professions a été présenté par les responsables du recrutement des enseignes telles que : Fauchon, Accor, Ducasse, Honotel, Club Med, Frères Blanc, Elior, Marriott, l'Armée de Terre et la Marine Nationale. Pas moins de 120 élèves issus des classes de BTS Hôtellerie et BTS responsable hébergement sont venus décrocher des stages ou des contrats d'apprentissage, voire des CDI.

Des anciens de l'école comme Gaëtan Sampo (titulaire du Bac Technologie et du BTS hôtellerie option A), aujourd'hui étudiant en école de commerce en alternance chez Elior en tant qu'assistant responsable de Zone à Orly Sud (11 points de ventes, 150 personnes) est venu recruter un stagiaire pour un poste similaire. "Le groupe Elior me confie la responsabilité de recruter un étudiant alors que je suis en alternance chez eux, ce qui constitue une marque de reconnaissance et qui est de nature à me projeter avec confiance dans l'avenir."

A l'instar de Margaux Barkate (BTS 1re année responsable hébergement) qui a déjà trouvé un stage dans un hôtel quatre étoiles à Malaga en Espagne, d'autres sont venus voir les opportunités offertes. "La classe de BTS Hébergement, composée de 8 élèves, gère aujourd'hui l'hôtel d'application en fonction des horaires des cours. Et ce, depuis l'arrivée et la réception des clients, le contrôle des encaissements, la présentation des chambres, des équipements, des consignes de sécurité jusqu'à leur départ. Le taux moyen d'occupation par semaine est de 70% réparti entre des membres du corps enseignant et une clientèle d'affaires. Cette formation d'une grande qualité, encadrée par autant de professeurs que nous sommes, d'étudiants, nous met en condition réelle et nous prépare au mieux au monde du travail, notamment avec le groupe Accor avec lequel nous avons un partenariat depuis le début de l'année."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025