Face à la pénurie de personnel qualifié, le Club hôtelier du saumurois a joué la carte des emplois d'avenir et du CQP

Maine-et-Loire

Publié le 22 janvier 2014 à 11:13

Lassés de ne pas trouver le bon personnel qualifié, les dirigeants du Club Hôtelier du Saumurois, qui regroupe 35 établissements, se sont rapprochés de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Maine-et-Loire, de la Maison de l'Emploi « Saumur Loire Vallées d'Anjou », du Fafih, de Pôle emploi et de la Mission Locale du Saumurois.  Chacun des acteurs s'est mobilisé autour d'une dynamique de projet pour satisfaire les besoins de 12 employeurs sur 15 postes d'employés d'étages en Emplois d'avenir, et former les jeunes en vue d'obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Employé d'étages. Le Fafih est intervenu au niveau du financement de la période de professionnalisation qui permet aux jeunes de suivre la formation CQP. Les employés ont été sélectionnés par la méthode de recrutement par simulation (MRS) actuellement développée par Pôle Emploi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025