La seconde étape de l'année de la dotation pour les Jeunes Talents a eu lieu à Nice, au "Cuisine, mode d'emploi(s)" par Thierry Marx, au Centre des Métiers de la Restauration, sous le parrainage de Florent Pietravalle. Découvrez les lauréats et leurs projets. [+] Lire la suite
Le dernier né de Moma Group mêle cuisine sud-américaine, décoration tropicale signée par Alexis Mabille et ambiance festive. [+] Lire la suite
Seul candidat en lice, le meilleur ouvrier de France 2007 a été élu au terme de l'assemblée générale de l'association. Il succède à Philippe Faure-Brac qui ne pouvait plus se représenter après deux mandats. [+] Lire la suite
Depuis 2005, les vignerons de Marrenon se fédèrent, se structurent, se développent. Aujourd'hui, avec une production annuelle de 15 millions de bouteilles, la coopérative se fait marque. Explications. [+] Lire la suite
Après Maison Hache ouverte en 2019 à Eygalières, Christopher Hache s'apprête à inaugurer mi-mai une deuxième affaire dans le même village provençal. [+] Lire la suite
Le jeune homme de 28 ans fait le pari de tenir seul son établissement de 20 chambres, ouvert le 7 avril dans le Vaucluse. [+] Lire la suite
Le lycée René Cassin de Tulle a vécu une journée sous le drapeau Européen ! [+] Lire la suite
Avec des séjours longs qui se renouvèlent d'une année sur l'autre, l'hôtellerie thermale a de quoi faire rêver. Pour autant, la crise du Covid et le changement générationnel de la clientèle obligent les acteurs du secteur à se réinventer. [+] Lire la suite
Après six années passées en tant que chef exécutif de l'hôtel Le Burgundy Paris et de son restaurant étoilé Le Baudelaire... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La troisième étape de l'année, Gault&Millau Tour Paca Corse Monaco a eu lieu au Palais du Pharo, à Marseille, sous le parrainage d'exception du Chef Alexandre Mazzia. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
À la tête de Couleurs de Shimatani, le couple japonais propose une cuisine nippo-méditerranéenne raffinée et colorée. [+] Lire la suite
L'office de tourisme de Marseille, qui relevait de la Métropole Aix-Marseille-Provence jusqu'à fin 2022, est revenu dans le giron municipal suite aux nouvelles dispositions de la loi 3DS... [+] Lire la suite
L'ancien Grand Hôtel de Cannes dévoile ses nouvelles chambres et suites après une rénovation de grande ampleur, pour ce premier hôtel en France de la marque d'Ennismore. [+] Lire la suite
En juin, La Bastide Bourrelly (anciennement Auberge Bourrelly) rouvrira ses portes à deux pas d'Aix-en-Provence. Un projet signé par le chef étoilé Mathias Dandine, en association avec le groupe immobilier Perottino. [+] Lire la suite
L'étudiante en BTS au lycée technique et hôtelier de Monaco s'est imposée lors de la finale du concours, organisé par le Club des directeurs de restauration et d'exploitation, qui s'est déroulée le 9 mars dernier à Nice. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?