Manon Gallois, apprentie en Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en route vers la finale nationale du national des MAF des Arts de la Table 2023 [+] Lire la suite
Restaurant de l'Hôtel du Parc, à Cavalaire-sur-Mer (Var), la Table du parc met à l'honneur les produits du Sud et de la... [+] Lire la suite
Le Groupe Annie Famose se plaît à Saint-Tropez. Après L'Opéra, Le café, Le Girelier, La Petite Plage, Le Quai, Homer Lobster et Le club des... [+] Lire la suite
Né en 2021 à Valence, ville natale d'Anne-Sophie Pic, le Pic-Up Truck et ses hamburgers emblématiques s'installent dans les jardins du Château de la Messardière à Saint-Tropez. [+] Lire la suite
Le restaurant Les Toits de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez affiche cette saison une nouvelle identité culinaire sous la houlette de son nouveau chef Michele... [+] Lire la suite
Le temps des confinements aura permis au chef de parfaitement aboutir le positionnement du Faventia, le restaurant gastronomique de l'hôtel Terre Blanche. Une table inscrite dans son éco-système local et désormais étoilée. [+] Lire la suite
Fabien Ferré, chef en second de Christophe Bacquié, 3 étoiles Michelin, devient chef exécutif, tandis que la direction des hôtels sera assurée par Céline Risso. L'ouverture du nouveau restaurant gastronomique Lavinia est prévue le 15 avril. [+] Lire la suite
Le groupe Le Boutique Hôtels Collection, co-fondé par Christophe San José, se lance dans le développement d'une école hôtelière à Saint-Raphaël, dans le Var, en partenariat avec l'Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL Hospitality Business School). [+] Lire la suite
Situé dans le Var, l’Hôtel & Spa du Castellet célèbre ses 20 ans cette année, tandis que son chef, Christophe... [+] Lire la suite
Le groupe Annie Famose, qui compte plus de 25 restaurants à Avoriaz, Courchevel, Megève, Biarritz et Saint-Barthélemy, et huit à Saint-Tropez, ouvre Le... [+] Lire la suite
Fermé de 1999 à 2020, l'hôtel-restaurant a fait l'objet de nombreux travaux et agrandissements depuis son rachat en 2015 par l'investisseur canadien Graham Porter. Plusieurs projets sont en cours pour enrichir l'offre et dynamiser le village. [+] Lire la suite
Le 10 septembre prochain, Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort organise la première édition de la Coupe des chefs, qui se déroulera sur son parcours de... [+] Lire la suite
Anticipant les difficultés de recrutements, des professionnels ont repensé leur métier et leur stratégie. En rendant leur proposition plus attractive, ils ont su se démarquer et attirer du personnel. [+] Lire la suite
Présent à l'Hôtel & spa du Castellet (Var) depuis 2009, Alexandra et Christophe Bacquié ont su bâtir un succès qui les a... [+] Lire la suite
En trente-cinq ans de métier, Stéphane Lelièvre a construit un groupe qui compte aujourd'hui 10 restaurants, 2 hôtels et 2 spa. Depuis son premier restaurant en 1989 à l'ouverture imminente de son dernier hôtel, Le Hameau des Pesquiers, l'entrepreneur toulonnais a su sentir l'air du temps, s'adapter aux attentes des clients et investir pour l'avenir. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?