C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir « Mory Sacko at Louis Vuitton ». [+] Lire la suite
En attendant de rénover l'ensemble de ses chambres en 2024, La Villa Belrose à Gassin (Var) du groupe Althoff Collection, lance pour cette saison un nouveau... [+] Lire la suite
En procédure avec la mairie depuis l'attribution des concessions de plage de Pampelonne, Jean-Claude Moreu a obtenu gain de cause en justice. Le tribunal a reconnu l'appel d'offres comme inéquitable. [+] Lire la suite
Après deux ans de fermeture, Le Faventia rouvre ses portes. Le chef Christophe Schmitt y exprime une gastronomie personnelle en s'appuyant sur le terroir tout proche de l'hôtel 5 étoiles. [+] Lire la suite
3 séjours Erasmus ont pu être remis en place en Finlande, Italie et dans le sud de l'Irlande pour un stage de 5 semaines [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Albert Camus à Fréjus ont mis leurs talents au service de la lutte contre le Sida [+] Lire la suite
Le chef étoilé Jérémy Czaplicki a mis fin aux horaires en coupures au profit de deux équipes. Une remise à plat intervenue au bon moment, concluante pour lui comme pour son personnel. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre du Château de Berne, Relais & Châteaux 5 étoiles que vient de se tenir la remise des prix « Passion Dessert » du guide Michelin, en étroite collaboration avec Valrhona. [+] Lire la suite
Deux Mention Complémentaire Traiteur du lycée Georges Frêche était sur le circuit Paul Ricard du Castellet [+] Lire la suite
Parrainé par Dominique Lory, chef exécutif du restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco et présidé par... [+] Lire la suite
Après une saison de transition pour prendre la suite de Philippe Jourdin, le chef prend la mesure de l'offre restauration hors du commun de ce ressort à la française. Il s'attèle à donner une identité à chaque restaurant et peaufine sa démarche gastronomique. [+] Lire la suite
Dans le Var comme ailleurs, les professionnels de la restauration sont partagés entre nécessité de respecter la règle et difficulté de mise en application du pass sanitaire. Le point d'inquiétude pour tous est la délicate question de la vaccination de leur personnel. [+] Lire la suite
Alors que le Var est devenu le premier département touristique de France et que le Grand Prix de France de Formule 1 s'annonce, Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'UMIH Var, dresse un premier bilan de la réouverture des CHR. [+] Lire la suite
Philippe Da Silva, chef à l'Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas (Var), est décédé samedi 24 avril, après s'être battu plusieurs semaines contre le Covid-19. [+] Lire la suite
Marina Hermitte du Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon médaillée d'Or régionale [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?