Résultat de la finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur du concours MAF restaurant

Toulon (83)

Publié le 02 avril 2021 à 10:42

La finale régionale du concours « MAF un des meilleurs apprentis de France, métiers de la restauration, arts de la table et du service » a été organisé au lycée Anne Sophie PIC à Toulon le mercredi 24 mars avec la présence de plusieurs « MOF arts de la table et du service », ainsi que Jean luc Lécluze Professeur de services et commercialisation du Lycée Albert Camus de Fréjus

3 élèves du lycée Albert Camus de Fréjus se sont présentées et l’une d’elle à été récompensée par une médaille de bronze. Les 3 élèves sont : Gabrielle Guarino (médaille de bronze) élève de 1ère Bac pro, Romy Boinier (1ère Bac pro) et Margot Boroni (Terminale Bac pro)

 

Le palmarès :

Marina Hermitte médaille d'Or - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Ema Ablard - médaille de bronze - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Gabrielle Guarino - lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les épreuves : 

-Connaissances de l’hôtel BRISTOL, des bars, des restaurants.

-Décoration florale

-Carafage et service d’un vin "AOC QUINCY »

-Un cocktail création

-Identification et service de fromages

-Argumentation commerciale mets et vins 

-Flambage de fruits

-Mise en place d’une table

MAF régional 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025