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Résultat de la finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur du concours MAF restaurant

Formation - Écoles - vendredi 2 avril 2021 08:41
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Toulon (83) 

La finale régionale du concours « MAF un des meilleurs apprentis de France, métiers de la restauration, arts de la table et du service » a été organisé au lycée Anne Sophie PIC à Toulon le mercredi 24 mars avec la présence de plusieurs « MOF arts de la table et du service », ainsi que Jean luc Lécluze Professeur de services et commercialisation du Lycée Albert Camus de Fréjus

3 élèves du lycée Albert Camus de Fréjus se sont présentées et l’une d’elle à été récompensée par une médaille de bronze. Les 3 élèves sont : Gabrielle Guarino (médaille de bronze) élève de 1ère Bac pro, Romy Boinier (1ère Bac pro) et Margot Boroni (Terminale Bac pro)

 

Le palmarès :

Marina Hermitte médaille d'Or - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Ema Ablard - médaille de bronze - Lycée Anne-Sophie Pic de Toulon

Gabrielle Guarino - lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les épreuves : 

-Connaissances de l’hôtel BRISTOL, des bars, des restaurants.

-Décoration florale

-Carafage et service d’un vin "AOC QUINCY »

-Un cocktail création

-Identification et service de fromages

-Argumentation commerciale mets et vins 

-Flambage de fruits

-Mise en place d’une table

#MafRestaurant #Regionale 



Témoignage de Jean luc Lécluze Professeur de services et commercialisation du Lycée Albert Camus de Fréjus

"C’est toujours passionnant d’accompagner des élèves dans la recherche d’excellence avec des concours prestigieux même si cela demande beaucoup de travail et pour l’élève, et pour l’enseignant.

Pour ces jeunes qui n’ont pas pu faire de stages l’année dernière, un seul cette année, avec un restaurant d’application qui ne fonctionne qu’en interne, donc avec une activité réduite, c’est une façon de rester en contact avec les exigences de la profession.

Avec 1 seul mois de préparation, on se doutait bien que cela allait être compliqué et, malgré le stress devant tous ces « MOF » ,elles étaient très contentes de cette expérience, sont motivées pour l’année prochaine et tout comme nous, impatientes que tous les restaurants ouvrent à nouveau."

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