Résultat de la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste

Limoges (87)

Publié le 08 février 2023 à 09:32

Le 23 janvier s'est déroulé la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste au lycée Saint Jean de Limoges.
Avec le Concours Général des Métiers, il s'agit d'un des rares concours sur les métiers de la salle.
Organisée par Christophe Deberteix (DDF du Lycée Saint Jean de Limoges) et Patrice Lavernhe (DDF du lycée Jean-Baptiste Darnet de St-Yrieix-la-Perche et correspondant régional du concours), les 6 finalistes venant de 3 lycées de l'académie et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves en présence de plusieurs professionnels de la région et de Patrick Masbatin (membre du bureau national de la coupe Georges Baptiste) :

- Un écrit sur les connaissances

- Prise de commande en français et en anglais,

- Réalisation d’un cocktail,

- Découpe d’une côte de bœuf,

- Flambage de gambas,

- Réalisation d’une vinaigrette,

- Flambage de poire

- Reconnaissance olfactive de 6 produits

Cette année, le niveau était particulièrement élevé puisque deux candidats sont arrivés ex-æquo.

Les lauréats Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet), représenteront la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

« Bravo à eux, ainsi qu'à l'ensemble des autres candidats qui n'ont pas démérité ! Enfin, merci également aux enseignants pour leur investissement lors de la préparation des élèves. » conclue Patrice Lavernhe.

coupe Georges Baptiste régional #Limousin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs pour étoffer nos brigades: Chef de partie, Chef de rang. Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi. Envoyer CV à contact@maison-chene

Posté le 02 décembre 2023

Directeur d'hôtel H/F

22 - TREGASTEL

DIRECTEUR - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT - CDI - TREGASTEL - BRETAGNE. Moins de 100 chambres. Salaire environ 60K€. Postulez directement sur notre site: Armelle AUGUSTE Recrutement.

Posté le 01 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Cherche un chef de partie pour rejoindre notre équipe Brasserie type 'Bistronomie'. PARIS 9eme Expérience requise Connaitre la préparation de viande et poissons, les cuissons, les sauces de bases Autonome, savoir tenir un poste Salaire 2000€ NET / 44h semaine Poste continu 0620864682

Posté le 01 décembre 2023