Résultats de la finale régionale basse Normandie de la Coupe George Baptiste 2023

Granville (50)

Publié le 24 février 2023 à 09:05

La finale régionale basse normandie de la Coupe George Baptiste s’est déroulée au Lycée Maurice Marland de Granville le mercredi 08 février en présence de Mikaël Trihan Membre du bureau de la Coupe G.B et Samuel Clouard correspondant régional.

Des élèves d’établissements de la région basse normandie ont passé les différentes épreuves devant un jury professionnel de grandes qualités.

Karine Langlais (DDF) et son équipe de professeurs ont permis aux candidats de se confronter aux 7 épreuves autour des produits de la région :

  • Prise de commande en français et en anglais
  • Réalisation d’un cocktail
  • Découpe d’une côte de bœuf
  • Flambage de gambas
  • Réalisation d’une vinaigrette avec produits imposés
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive.

Le lauréat Luciano Pasero (terminal Bac Pro) du lycée Maurice Marland de Granville représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

 Tous les candidats sont partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires.

Formation coupe Georges Baptiste régional #BasseNormandie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025