Journée « Européenne » au lycée René Cassin de Tulle

Tulle (04)

Publié le 21 avril 2023 à 10:05

Tous les élèves de la section européenne du lycée René Cassin ont assisté à une conférence menée par La Maison de l’Europe en Limousin. Marylou Magne et Camille Galtier, les deux intervenantes, ont organisé des ateliers autour des institutions et de l’organisation des instances Européennes, des produits labellisés européens et des chefs faisant partie de l’association « Euro-Toques ». Les élèves sont repartis enchantés, les bras et l’esprit documentés.

Par la suite, tous les élèves du lycée René Cassin ont pu profiter de l’exposition « Le Pacte Vert pour l’Europe ». Cette présentation relate les actions menées pour améliorer le bien-être des citoyens dans l’intérêt de la population, de la planète et de l’économie.

Enfin, dans le cadre d’Erasmus +, 13 lycéens de Terminale Bac Professionnel Cuisine, CSR (Commercialisation et Services en Restauration), AGORA (Assistance à la Gestion des Organisations et de leurs Activités) et MELEC (Métiers de l'Électricité et de ses Environnements Connectés) ont reçu leur passeport européen, l’Europass Mobilité. Leurs stages, de trois semaines, se sont déroulés à Valence en Espagne et à Dublin en Irlande. Ce passeport permet d’attester et de valider les compétences qu’ils ont travaillés et développés durant leur mobilité. Cette expérience va bien au-delà des savoir-faire car ils reviennent transformés. Confiance, estime de soi, maturité, responsabilité, ouverture d’esprit sont les termes qui ressortent de leur expérience.

Formation #lyceerenecassintulle# Erasmus mobilité europass

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

26 - PONT DE BARRET

La Fontaine Minérale, Restaurant et lieu culturel emblématique de la Drôme provençale est la recherche d'un.e CHEF.FE DE PARTIE GRILLADIN à compter du mois de mai. Contrat saisonnier de 4 mois. Logement possible. Entre 42h et 44h par semaine. Salaire entre 2.286€ et 2.429€ + CP chaque fin de moi

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - VALLORCINE

Cuisine maison et inventive, des produits frais et des plats sans cesse reinventes, voilà la cuisine du café comptoir. Recherchons pour assister notre chef un second h/f motivé et passionné de cuisine. Ayant déjà une exp. en cuisine au froid, chaud comme en pâtisserie.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

(Valmorel) recherche saison été (juillet/ août): SECOND de CUISINE, CUISINIER, PLONGEUR h/f. Logé(e)s, nourri(e)s. Formation assurée. 06.81.37.57.89. latableduberger73@orange.fr No.155S4805

Posté le 25 avril 2024