Le temps des confinements aura permis au chef de parfaitement aboutir le positionnement du Faventia, le restaurant gastronomique de l'hôtel Terre Blanche. Une table inscrite dans son éco-système local et désormais étoilée. [+] Lire la suite
Niché sur l’une des plus belles terrasses de Nice, Le Patio Restaurant & Terrasse de l’Hôtel La Pérouse Nice**** fait peau neuve,... [+] Lire la suite
Sept candidats se sont présentés – six femmes et un homme -, du 8 au 10 mars, au lycée Paul Augier de Nice, afin de décrocher le prestigieux titre. Les deux lauréates se sont démarquées lors de cette édition, placée sous le signe du recrutement et de l'amélioration des conditions de travail. [+] Lire la suite
Après deux ans de fermeture pour travaux, le célèbre hôtel revient dans la compétition hôtelière. Outre son nouvel aménagement, le Carlton a également repensé son rapport à la clientèle. [+] Lire la suite
Les élèves en section « Service hôtellerie » du lycée Martin Bret ont créé un agent conversationnel permettant d'aider les barmen dans la réalisation de cocktails. [+] Lire la suite
Journée Nationale des CFA des Métiers de l'Artisanat : portes ouvertes les Mercredi 22 Mars et samedi 25 Mars 2023 [+] Lire la suite
Sasha Michineau, Lycée Auguste Escoffier et Carla Pazzaglia, Lycée Hôtelier de Monaco en route pour la finale Nationale le 14 mars au Lycée Hôtelier de l'Orléanais). [+] Lire la suite
Historien de formation, ce chef concocte des menus préhistoriques au coeur de la réplique de la Grotte Cosquer, à Marseille. Une expérience aux saveurs brutes et surprenantes. [+] Lire la suite
Philippe Perd, président directeur général de l'Hôtel du Cap-Eden-Roc depuis 2005, annonce plusieurs nominations au sein de... [+] Lire la suite
Fabien Ferré, chef en second de Christophe Bacquié, 3 étoiles Michelin, devient chef exécutif, tandis que la direction des hôtels sera assurée par Céline Risso. L'ouverture du nouveau restaurant gastronomique Lavinia est prévue le 15 avril. [+] Lire la suite
Après deux ans de travaux, le Carlton de Cannes annonce sa réouverture pour le 13 mars prochain. À l'issue de ce programme, les 332 chambres et suites... [+] Lire la suite
La finale se déroulera en 2 temps : 6 ateliers via la plateforme pédagogique TeachReo et 3 en présentiel au sein du lycée Jeanne et Paul Augier à Nice [+] Lire la suite
Jim Kim et Sung Sik Kim, deux jeunes franco-coréens à la tête de Maison de Corée, viennent d'ouvrir leur premier fast-food dans le centre commercial Carrefour Lingostière à Nice. [+] Lire la suite
4 élèves de l'école hôtelière de Manosque ont participé à une cérémonie du thé organisée par Sabine Minh Sen [+] Lire la suite
Réunion du RTN des Campus de l'Hôtellerie et du Tourisme qui se sont réunis à Nice à l'invitation de la DGESCO [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?