Quinze ans jour pour jour après leur première étoile, Cédric et Corinne Burtin ont pu célébrer l'obtention de leur deuxième étoile à l'Amaryllis. Le guide Michelin récompense une table arrivée à "maturité dans son exploration du terroir bourguignon". [+] Lire la suite
Eléna Monate du Lycée Vauban Auxerre défendra la Bourgogne, lors de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste au Lycée hôtelier de l'Orléanais à Olivet [+] Lire la suite
Arrivé du Bangladesh en 2014, Sadik Muhaimin a pris son avenir en main. Curieux et motivé, il cherchait sa voie tandis que le hasard des rencontres lui a ouvert les portes de la restauration. À force de travail... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé Michel Troisgros et sa famille ont décidé de se séparer de ce complexe d'hôtellerie-restauration,... [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de fermeture et un investissement "se comptant en millions d'euros", selon sa direction, l'hôtel-restaurant Le Saint-Georges & Spa, à Chalon-sur-Saône... [+] Lire la suite
Pour son 4e livre, Éric Pras décline 30 recettes gastronomiques en version « faciles à faire à la maison ». Une prouesse rédactionnelle pour le chef triplement étoilé de la Maison Lameloise, qui a sollicité sa brigade de 12 cuisiniers, 4 pâtissiers et 2 boulangers. Il revient sur cet ouvrage, écrit en partie durant le premier confinement, et pose... [+] Lire la suite
En scindant un ancien hôtel particulier pour en faire deux hôtels haut de gamme ayant chacun leur caractère, Les Remparts et Les Tonneliers, les deux hôteliers aspirent à casser les codes de la standardisation pour répondre au mieux aux attentes des clients. [+] Lire la suite
En janvier dernier, Christian Badey a racheté puis rénové intégralement l'hôtel-restaurant, passé de 4 à 3 étoiles, avec l'objectif de se diversifier et d'en faire un établissement complémentaire de son navire amiral, Les 7 Fontaines, situé juste en face. [+] Lire la suite
Spécialisée dans les solutions frigorifiques pour les professionnels, l'entreprise bourguignonne Odic vient de renouveler son produit phare : une cellule... [+] Lire la suite
En rejoignant la Vallée de la gastronomie inaugurée en mai dernier, le chef étoilé Frédéric Doucet souhaite faire rayonner sa maison mais aussi tous les acteurs du "bien vivre et du bien manger" en Charolais, en proposant aux clients une expérience originale et totalement personnalisée. [+] Lire la suite
Simon Lefebvre (catégorie Juniors) et Mathilda Fouré (catégorie Professionnels) en route pour la finale du Championnat de France du Dessert 2021 [+] Lire la suite
Repris en 2016 quartier des Halles à Dijon, L'Impressionniste ferme ses portes pour permettre au chef Jérôme Brochot de se recentrer sur son navire amiral à Montceau-les-Mines (Saône-et-Loire), Le France. [+] Lire la suite
L'ancien chef sommelier de Georges Blanc s'offre un nouveau challenge en ouvrant sa propre école de vins au coeur d'une belle demeure mâconnaise. Ce MOF en sommellerie compte notamment former les professionnels de la restauration. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Dumas ont réalisé la production de 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble au profit des restos du coeur [+] Lire la suite
Sommelier de formation, le MOF 2007 va créer une école de dégustation et de formation destinée au grand public; à Mâcon. [+] Lire la suite
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