La tablée des chefs au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon

Macon (71)

Publié le 29 mars 2021 à 09:58

Les élèves de première année de CAP Hôtellerie ainsi que les élèves de 1CAP Production et Services en restauration ont participé à la confection de barquettes dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières.

C’est la deuxième année que le lycée prend part au projet.

Cette année les élèves ont réalisé sur deux jours la production de 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble.

Les responsables des Restos du cœur Mâcon sont venus présenter aux élèves les actions menées par l’association. En raison de la crise sanitaire les jeunes n’ont pas pu aller distribuer les barquettes aux bénéficiaires.

Le projet alliant compétences professionnelles et solidarité a beaucoup plu aux élèves.

Le lycée a fait savoir qu’il était partant pour reconduire l’action l’an prochain.

La Semaine des Écoles Hôtelières

Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.

Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France

La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.

La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Nous recherchons notre futur assistant(e) responsable de restaurant H/F pour rejoindre notre équipe dans un cadre simple et authentique. Bienvenue à l'Hôtel de la Plage, une véritable maison de famille nichée au cœur du village ostréicole de l'Herbe, classé site pittoresque. Icône du Bassin d'Arc

Posté le 09 mai 2025