La sélection France du Bocuse d'Or 2025 se tiendra le 8 septembre prochain au Grand Palais Éphémère, à Paris. Parmi plus de cinquante... [+] Lire la suite
Le jeune couple, tous deux 31 ans, inaugurent leur première table courant septembre en centre ville de Lille. [+] Lire la suite
Hôtel de charme, le Château de Courban dispose également d'un restaurant gastronomique. En début d'année, le chef Nicolas Thomas a pris le relais de Takashi Kinoshita. [+] Lire la suite
Son arrivée était annoncée pour le printemps 2022, c’est finalement le 26 septembre prochain que la cheffe Eugénie Béziat rouvrira... [+] Lire la suite
Le chef, qui a obtenu sa première étoile en 2018 lorsqu'il oeuvrait aux fourneaux du Château de Courban, vise l'étoile en rejoignant les cuisines de l'établissement murisaltien. [+] Lire la suite
Situé dans le Nord de Tours, l'établissement tourne une page de son histoire. Catherine Barrier, fille du chef triplement étoilé disparu en 2009, vient d'investir le lieu avec pour objectif de faire revivre savoir-faire et archives de son père. [+] Lire la suite
C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que se disputera la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable. La liste des candidats et des membres du jury a été dévoilée. [+] Lire la suite
La chaîne américaine de sandwiches Subway, fondée par Fred DeLuca et Peter Buck en 1965 à Bridgeport dans le Connecticut, a annoncé jeudi... [+] Lire la suite
Sous la houlette du groupe Mando, l'hôtel La Prison ouvrira ses portes en juin dans l'ancienne maison d 'arrêt de la ville occitane, une première en France. [+] Lire la suite
L'enseigne est conçue pour des "voyageurs de tous âges qui souhaitent vivre une expérience fiable et détendue", détaille le groupe hôtelier qui vise un développement mondial. [+] Lire la suite
Le club d’hôteliers francophones THCC organise, les 18 et 19 septembre prochain, le premier congrès des hôteliers indépendants et francophones,... [+] Lire la suite
Le groupe Accor a annoncé la nomination de Gilda Perez-Alvarado à sa direction stratégique. Elle est actuellement directrice générale de JLL... [+] Lire la suite
L'hôtel Gleneagles en Écosse a remporté le prix Art of Hospitality aux World's 50 Best Hotels 2023. Situé à Perth, en Écosse,... [+] Lire la suite
Par la voix de sa propriétaire, Olivia Le Calvez, L'Hôtel de Toiras, 5 étoiles situé à Saint-Martin-de-Ré (Charente-Maritime), vient d'annoncer la nomination d'un nouveau directeur, Maxence Ligneul... [+] Lire la suite
Le Clos et le Moulin de Nonville ont été rachetés par le Groupe Bertrand. Ils vont être transformés en un vaste domaine agritouristique. [+] Lire la suite
Dès la première embauche, l'employeur doit tenir un registre unique du personnel. Document qui doit être présent dans l'entreprise. Comment... [+] Lire la suite
Du 8 septembre au 28 octobre prochain, le rugby sera de nouveau à l'honneur et les passionnés chercheront un lieu convivial et chaleureux pour se réunir entre amis et soutenir leur équipe. Avant d'équiper votre établissements avec des postes de télévision, n'oubliez pas les droits Sacem pour retransmettre les matches de rugby. [+] Lire la suite
Un décret et un arrêté publiés au Journal officiel du 12 août 2023 viennent instaurer une nouvelle allocation financière pour valoriser les... [+] Lire la suite
"L'affichage des consignes de sécurités dans les chambres d'hôtels doit-il est fait en un nombre de langues minimum obligatoire ? Sommes-nous... [+] Lire la suite
Le contrat d'extra, comme tout CDD, doit être établi par écrit et comporter la définition précise de son motif (article L.1242-12). Dans... [+] Lire la suite
Ambiance en demi-teinte pour cette rentrée 2023. Si certains établissements font le plein d'élèves, d'autres en cherchent encore. Quant à l'apprentissage, s'il séduit de plus en plus les jeunes, sa réforme suscite bien des questions du côté des enseignants. Dans un tel contexte, les initiatives... [+] Lire la suite
Les feuilles commencent à tomber, les matins se font plus frais… Pas de doute, la rentrée est là. Alors que les écoles hôtelières... [+] Lire la suite
Si de nombreux employeurs pratiquent désormais le onboarding - c'est-à-dire la bonne intégration d'un salarié dans l'entreprise -, la préparation de son départ reste encore trop souvent négligée. C'est pourtant une étape importante pour se séparer dans les meilleurs termes.... [+] Lire la suite
[Communiqué] "Avec SAKI, nous sommes partis d'une problématique environnementale : la gestion de nos chutes de toiles. 10% des toiles neuves que nous... [+] Lire la suite
[Communiqué] Depuis plus d'un siècle, Elite, manufacture suisse de literie haut de gamme, met son expérience et ses compétences au service de... [+] Lire la suite
[Communiqué] La Crème Sucrée Debic est la référence de la crème fouettée. D'une technicité inégalée, elle... [+] Lire la suite
[Communiqué] Après avoir lancé en 2021, Amatika 46 %, la première couverture végétale Pure origine Madagascar, Valrhona vient... [+] Lire la suite
A quelques jours du coup d'envoi de la Coupe du monde de rugby en France, Atout France lance un programme de sensibilisation à l'accueil des visiteurs internationaux dédiés aux professionnels du tourisme dont les cafés, hôtels, restaurants. [+] Lire la suite