Valentina Giacobbe et Julien Ingaud-Jaubert ouvrent Ginko à la rentrée

Lille (59) Le jeune couple, tous deux 31 ans, inaugurent leur première table courant septembre en centre ville de Lille.

Publié le 27 juillet 2023 à 16:38

Originaire d’Italie, Valentina Giacobbe s'est formée à Ferrandi Paris et fait son apprentissage chez Pierre Gagnaire, au Gaya*, où elle va alors rencontrer Julien Ingaud-Jaubert, qui s'est spécialisé en pâtisserie. Elle part ensuite chez Papillon, où elle rencontre Diego Delbecq, qui l’embarque avec lui pour le projet lillois de Rozo, dont elle sera la sous-cheffe jusqu’en 2019. Puis elle devient cheffe de Solange.  De son côté, après une belle ascension dans les établissements de Pierre Gagnaire (Gaya*, Pierre Gagnaire***, Les Airelles Courchevel**), Julien Ingaud-Jaubert suit Valentina à Lille, pour travailler comme chef pâtissier au Meurin**, à la Laiterie et au Clarance*.

Aujourd’hui, le couple donne vie à Ginko. Un restaurant à la "cuisine créative et épurée où ils se livrent avec sincérité". Dans une inspiration 70’s, la décoration a été confiée au cabinet Pollux pour créer un jeu habile entre miroirs et bois, solaire et épuré. La brique s'invite aux murs en clin d'œil à Lille. Enfin, la cuisine prend vie dans les assiettes de la céramiste lilloise Charlotte C.
Faisant la part-belle au local, Ginko veut s’inscrire dans une démarche éco-responsable. En plus, un menu totalement végétal sera également disponible avec, par exemple, une entrée végétale à base d’artichauts crus et cuits, un condiment aux tomates vertes et laitue de mer et un bouillon frais aux algues kombu infusé aux feuilles d’artichaut et jus de tomates vertes. En plus du sucré, Julien crée des boissons fermentées, issues d’un travail sur le zéro déchet, pour tirer la quintessence de chaque ingrédient. Menus 4 temps (classique & végétal) : 62 € ; 6 temps : 80 € et Menu déjeuner entrée, plat, dessert : 40 €.

#Ginko#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 28 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 28 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche SECOND DE CUISINE (H/F) ET CHEF DE PARTIE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 28 juin 2025