Attentif et sensible aux attentes de sa clientèle, le chef étoilé du restaurant Ochre, propose un menu gastronomique végétarien avec une option végan afin que "les non végétariens découvrent d'autres plats". [+] Lire la suite
Déjà présent à Paris et à Tokyo, le célèbre café Les Deux Magots s'est récemment établi en Arabie Saoudite et ouvre prochainement un établissement au Brésil. Son but : passer d'un lieu reconnu à une marque tournée vers l'International. [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, le festival Sirha Omnivore Nord, parrainé par le chef Alexandre Gauthier, a célébré la Jeune Cuisine au Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage, du 17 au 19 juin 2023. Une seconde édition qui a réuni 3 500 professionnels de la restauration et festivaliers venus (re)découvrir la richesse du patrimoine... [+] Lire la suite
82 restaurants Courtepaille passent dans l'escarcelle du groupe La Boucherie. La reprise de la célèbre enseigne de restauroutes, en redressement judiciaire depuis mars, devrait se solder par 1 500 licenciements. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Leitmotiv ouvre début juillet son hôtel 5 étoiles de 73 chambres et suites à Paris. La Fantaisie Hôtel s'offre une signature culinaire unique avec Dominique Crenn. [+] Lire la suite
Leader de la réservation de restaurants en Europe, TheFork innove avec Revenue Management, un nouveau produit qui permet aux restaurateurs d'optimiser leur activité et leur performance en générant plus de rentabilité. [+] Lire la suite
Lagardère Travel Retail France signe un partenariat inédit et exclusif avec Thierry Marx autour d'une gamme de sandwiches « Jambon-Beurre de saison... [+] Lire la suite
On connaît l'amour de Serge Vieira pour sa région et sa volonté de placer Chaudes-Aigues et le Cantal sur la carte des destinations gastronomiques. En... [+] Lire la suite
Acteurs du secteur de l'hospitalité, ils ont choisi de devenir entreprise à mission. Un choix qui n'a rien d'anodin, car le processus est long et méthodique. Mais c'est une clé pour créer davantage de valeur pour le territoire et motiver les équipes. Enquête. [+] Lire la suite
Ouvert en janvier dernier dans un tiers-lieu à Francheville, cet hôtel atypique imaginé par l'Armée du Salut côtoie un centre d'hébergement d'urgence, mise sur l'insertion et le développement durable, et promeut l'art hors-norme. [+] Lire la suite
Les voyants sont au vert au sein du groupe. Une 'journée investisseurs' a été l'occasion d'évoquer l'ambition de dégager un excédent brut d'exploitation compris "entre 920 et 960 M€" en 2023, soit 40 % de plus qu'en 2022. [+] Lire la suite
Deux syndicats de salariés, la CFDT et la FGTA-FO ont signés la grille de salaire proposé par les organisations professionnelles du secteur des CHR (GHR, GNC... [+] Lire la suite
En raison de la fréquentation, dans les piscines privatives à usage collectif installées dans les hôtels, les villages vacances, les campings ou les... [+] Lire la suite
Recrutement, logement des saisonniers, commerces ruraux, titres-restaurant… La ministre déléguée au Tourisme a abordé avec nous plusieurs sujets d'inquiétude des acteurs du secteur. [+] Lire la suite
Lors de la Restitution des Rencontres jeunesse de Matignon, la Première ministre Elisabeth Borne, a présenté de nouvelles mesures pour l'insertion professionnelle des jeunes et a insisté sur deux dispositifs : le contrat d'engagement jeune (CEJ) et l'apprentissage. [+] Lire la suite
"J'essaie de récupérer ce qui manque à mon indemnité de congés payés. En effet, le comptable a choisi le maintien de salaire... [+] Lire la suite
"Est-il interdit au sous-traitant de facturer le nettoyage à la chambre ?" Il est interdit de rémunérer les femmes de chambres à la... [+] Lire la suite
Le ministre de l'économie et des finances, Bruno Lemaire, et la ministre déléguée au tourisme, Olivia Grégoire ont réuni samedi 1er juillet les représentants des commerçants, des restaurateurs et des hôteliers, des assureurs ainsi que des banques françaises pour faire un point sur la situation actuelle et ses conséquences sur les secteurs... [+] Lire la suite
Plusieurs nuits de violences urbaines et d'émeutes ont causé d'importantes dégradations et des dommages aux biens. Si les assurances peuvent... [+] Lire la suite
Les salariés de la branche des CHR touchés par les dégradations liées aux émeutes dans plusieurs villes françaises, en lien avec les événements de Nanterre, bénéficieront d'une aide financière grâce à l'activation des dispositifs de solidarité des régimes de santé et prévoyance proposés par Klésia et Malakoff Humanis. [+] Lire la suite
Ce fonds d'urgence de 20 millions d'euros doit venir en aide aux 140 communes touchées par les émeutes des derniers jours et aux commerces... [+] Lire la suite
Bruno Le maire, ministre de l'économie, en déplacement dans l'Essonne mardi 4 juillet a annoncé un geste de l'Etat pour les... [+] Lire la suite
“Un bar-tabac ayant une licence IV doit-il proposer des éthylotests à la vente du côté du tabac ? Nous proposons des bières à... [+] Lire la suite
Le 12 juin, l'hôtel l'Intercontinental Paris Le Grand a accueilli l'Hospitality Operator Forum. L'occasion de parler attractivité et motivation des jeunes pour intégrer le secteur des CHR. [+] Lire la suite
A la rentrée scolaire 2023, l'association L214 lancera le trophée VegOresto en écoles hôtelières. Testé en avant-première... [+] Lire la suite
La promotion sortante de mention complémentaire a vécu un voyage de formation exceptionnel. Une ouverture sur le nouveau monde du vin qui a duré plus d'une semaine. [+] Lire la suite
Depuis plus d'un an, Bruno de Monte porte l'ambitieux projet de développement de l'école Médéric [+] Lire la suite
[Communiqué] La borne de commande 6Xpos améliore l'expérience client en proposant une prise de commande fluide et intuitive. Ce produit est un atout... [+] Lire la suite
[Communiqué] L'offre de luminaires de Fermob Lancée en 2017, la collection MOOON! propose deux suspensions, une applique et quatre lampes à poser. Des... [+] Lire la suite
[Communiqué] La décoration florale est un élément incontournable pour créer un cadre, une ambiance à votre établissement. Les... [+] Lire la suite
[Communiqué] Collaborant avec Oetker Collection, B&B Hotels ou encore Louvres Hôtels, Adyen est une plateforme de technologie financière centralisant tous... [+] Lire la suite
[Communiqué] PURE by MONIN propose une alternative sans sucre ajouté, sans édulcorants et aux arômes naturels pour réaliser des boissons moins ou... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les marques Salakis Professionnel et Société Professionnel proposent des produits exclusivement français fabriqués dans une... [+] Lire la suite
L'ikejimé est une technique traditionnelle d'abattage manuel du poisson. Goût, texture, temps de conservation… Elle présente de nombreux avantages pour le restaurateur. [+] Lire la suite
[Sponsoring recette Coup de pates ®] Simplifiez votre travail en cuisine et en boutique, optimisez vos cartes ou développez la restauration... [+] Lire la suite
La Confédération des acteurs du tourisme a remis à la ministre Olivia Grégoire 20 propositions pour renforcer le secteur et lui permettre de rester compétitif et moderne face aux pays concurrents. [+] Lire la suite
Le ministre de l'Économie et des Finances, Bruno Le Maire, et la ministre déléguée au tourisme, Olivia Grégoire ont reçu les représentants des commerçants, des restaurateurs et des hôteliers pour faire le point sur la situation des violences urbaines... [+] Lire la suite
Romain Girard a été réélu à la tête du Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide (Snarr), lors de... [+] Lire la suite
La ministre déléguée chargée du Tourisme s'est réjouie des premières estimations de départ pour les vacances d'été et de l'attractivité de l'Hexagone, lors d'une conférence de presse tenue conjointement avec Caroline Leboucher, directrice générale d'Atout France et François de Canson, président d'ADN Tourisme. [+] Lire la suite