La Boucherie reprend en partie l'enseigne Courtepaille

82 restaurants Courtepaille passent dans l'escarcelle du groupe La Boucherie. La reprise de la célèbre enseigne de restauroutes, en redressement judiciaire depuis mars, devrait se solder par 1 500 licenciements.

Publié le 22 juin 2023 à 11:20

Une page se tourne pour Courtepaille. Créée en 1961, l’enseigne de steak house familiale était en redressement judiciaire depuis mars, après avoir connu, selon son actuel propriétaire Napaqaro, de “graves difficultés économiques et financières provoquées par la crise Covid”. La célèbre maison ronde au toit conique a vu sa fréquentation baisser de 25 % par rapport à 2019, pour un chiffre d’affaires d’à peine 190 M€ l’an passé. La chaîne de restauroutes a donc été une nouvelle fois remise en vente - la cinquième fois en vingt ans.

Près de 130 restaurants baissent le rideau

Le tribunal de commerce de Nanterre a rendu son jugement le mercredi 21 juin : il s’est prononcé en faveur du seul candidat encore en lice, La Boucherie (propriétaire des enseignes Restaurant La Boucherie, Poivre Rouge, Bistrot du Boucher, Le Kiosque du Boucher…). Le groupe angevin a jeté son dévolu sur 72 restaurants franchisés et dix établissements Courtepaille en succursale. Quelques restaurants devraient être repris, quant à eux, par des salariés (Gonesse, Saint-Brice-sous-Forêt, Rennes Pacé), ou des franchisés (Brie-Comte-Robert, Ormesson).

Les 129 autres établissements doivent baisser le rideau, laissant 1 500 salariés sur le carreau selon les syndicats. Napaqaro a proposé de reclasser 512 salariés au sein de ses autres enseignes, Buffalo Grill et Popeyes.

 

courtepaille Napaqaro #LaBoucherie#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

TO Restaurant proposant une cuisine Bistronomique Française aux influences Japonaises recrute un second. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejo

Posté le 19 mai 2024