METRO France multiplie les initiatives pour se tourner vers la préservation des ressources marines et pour une consommation plus durable. [+] Lire la suite
Après de longues réflexions, la grande finale mondiale du concours S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF, initialement prévue en mai 2021, se tiendra à Milan, les 29 et 30 octobre prochains. [+] Lire la suite
A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles du Flocons de Sel à Megève a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter, et soutenir ses producteurs. [+] Lire la suite
109 femmes et hommes, 109 portraits inédits, 109 histoires, 109 challenges qui offrent du sang neuf à la cuisine française, c'est le pari du guide 109 ou le... [+] Lire la suite
Le palace phare du tourisme haut-de-gamme à Biarritz et sur le littoral aquitain, qui a hébergé le G7 en 2019, rouvre le 26 mars, avant une dernière tranche de travaux à l'automne. 86 chambres et 56 suites entièrement reconstruits sans rien enlever de cet esprit impérial et océanique. [+] Lire la suite
Le Radisson Blu Hôtel de Dunkerque ouvrira au cours du quatrième trimestre 2021. C'est le vingtième établissement du groupe en France. [+] Lire la suite
Antoine Escudier, gérant de l'hôtel-restaurant Les Lauriers rose, en Haute-Marne, fermé depuis la fin octobre, a souhaité rendre public ses comptes pour l'année 2020, "afin de donner un exemple de dégâts occasionnés par le Covid". Récit. [+] Lire la suite
Face aux difficultés de son entreprise, il ne faut pas rester seul. De nombreuses associations et dispositifs se mobilisent pour accompagner les chefs d'entreprise, des premières difficultés aux situations plus complexes ou après une liquidation, pour rebondir et préparer l'avenir. Un soutien pratique mais aussi psychologique. [+] Lire la suite
Il existe de nombreuses plateformes de gestion hôtelière vous permettant d'être prévenu d'un nouvel avis en ligne. Revue de détail. [+] Lire la suite
Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la participation d'Isaac Getz, auteur de L'Entreprise libérée, répondent aux questions qu'une telle transformation soulève. Cinquième partie de la série de questions-réponses. [+] Lire la suite
Ils ont une vingtaine d'années. Ils sont étudiants et se destinent à travailler dans l'hôtellerie-restauration. Mais les stages et alternances se font rares en pleine crise sanitaire. Difficile aussi de se projeter. Entre aide psychologique, soutien des profs et des camarades de promo, ils font tout pour garder le moral. Enquête. [+] Lire la suite
Retigo Vision Blue est le fleuron de la gamme de fours mixtes Retigo. Les fours sont conçus de façon à offrir tout le nécessaire aux utilisateurs... [+] Lire la suite
Valrhona, toujours en quête d'innovations, a créé, avec ses sourceurs, ses producteurs de cacao et ses experts innovation et analyse sensorielle, Amatika... [+] Lire la suite
Pomona renouvelle son partenariat en fournissant l'ensemble des produits alimentaires de la 12e saison de Top Chef, qui débutera le 10 février 2021 sur M6. Les... [+] Lire la suite
Après Transgourmet Origine, marque sous laquelle Transgourmet France, développe des produits durables, responsables et d'exception, le groupe vient de lancer Transgourmet Natura, la première marque distributeur Bio... [+] Lire la suite
Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi, devant le tribunal correctionnel d'Evry pour mise en danger de la vie d'autrui (article 223-1 du Code pénal), pour avoir reçu dans son restaurant une vingtaine de personnes pour le déjeuner, le 29 janvier dernier. Nous l'attendions à sa sortie de l'audience. [+] Lire la suite
Le samedi 14 mars au soir, les cafés et les restaurants apprenaient en début de service, lors de la conférence de presse du Premier ministre, Edouard... [+] Lire la suite
La ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion a rencontré la semaine dernière les dirigeants et partenaires sociaux de Louvre Hôtels Group... [+] Lire la suite
Le premier Ministre, Jean Castex, a présidé mardi 15 mars la 3ème Conférence sociale, au terme de laquelle celui-ci a annoncé la poursuite des... [+] Lire la suite
Nouvelle réunion avec les membres du Gouvernement pour préparer la réouverture des cafés et des restaurants ce mardi 16 mars. [+] Lire la suite
Covid : la pression est toujours forte", "La ministre du Travail testée positive", "La France comptabilise plus de 90 000 décès dus à la Covid"… Distanciation sociale, masque, couvre-feu… [+] Lire la suite