À la fois restaurant et école solidaire, l'établissement accueille des personnes en situation de précarité et le public habituel d'un restaurant gastronomique. Le chef, Hugo Czechowicz, formera jeunes et moins jeunes sans emploi aux métiers en forte tension de la cuisine et du service. [+] Lire la suite
En préparant en amont leur réouverture, les chefs deux et trois étoiles de la région Sud ont pris le protocole sanitaire comme une opportunité de personnaliser encore plus leur service. Personnel formé, flacons sur mesure et services en extérieur séduisent la clientèle. La fréquentation donne des signes encourageants pour la saison estivale. [+] Lire la suite
Partagés entre les clients qui exigent des menus sans prix au titre d'une certaine idée de la galanterie et ceux qui voient dans ces cartes 'muettes', traditionnellement délivrées aux femmes, une symbolique patriarcale d'un autre âge, les restaurateurs doivent éviter de froisser leur clientèle. [+] Lire la suite
Le 17 juin dernier, la Monnaie de Paris retrouvait ses bonnes habitudes gastronomiques avec la réouverture du restaurant Guy Savoy. Après une période de fermeture où il a pris la parole à plusieurs reprises pour défendre la profession, le chef triplement étoilé a retrouvé le sourire. Malgré les nombreuses incertitudes liées à l'avenir. [+] Lire la suite
"J'ai refusé de servir deux dames, qui s'étaient présentées au restaurant avec 35 minutes d'avance. Je leur ai expliqué que, seule en service sur une capacité de 20 couverts, avec des personnes arrivées avant elles et en retard, je ne pouvais pas m'occuper d'elles pour le moment, et leur ai gentiment demandé de revenir à l'horaire réservé. Ces... [+] Lire la suite
En raison de la crise sanitaire, les clients hésitent à séjourner à l'hôtel. Pour les attirer pendant la période estivale et même l'après saison, les établissements multiplient les offres commerciales et adaptent leur stratégie marketing. [+] Lire la suite
Après plusieurs mois de travaux de rénovation de grande ampleur, interrompus pendant le confinement, l'hôtel Le Westminster, au Touquet, accueillera de... [+] Lire la suite
Le premier ministre, Jean Castex et la ministre du travail Elisabeth Borme ont présenté jeudi 23 juillet, les mesures destinées à favoriser l'emploi des jeunes. Parmi les mesures phares de ce plan : une aide de 4000 € pour l'embauche d'un jeune, de 5000 à 8000 € pour le recrutement d'un jeune en alternance, et le retour du contrat initiative... [+] Lire la suite
Le montant de la contribution à l'audiovisuel public est fixé à 138 € en France métropolitaine et à 88 € dans les départements d'outre-mer pour l'année 2020. [+] Lire la suite
Pourriez-vous clarifier la situation quant aux exonérations de charges pour les restaurants ? Les charges patronales sont-elles exonérées et pour quelle période ? Les charges sociales (employés) le sont-elles aussi ? [+] Lire la suite
L'utilisation des produits d'entretien peut se résumer en cinq points essentiels : se repérer dans les différents produits, identifier leurs dangers, se protéger en les utilisant (gants, masque, lavage des mains après utilisation…), savoir les stocker et savoir les éliminer (par des filières de collecte sélective et après rinçage des bidons) pour... [+] Lire la suite
Les mesures pour favoriser l'embauche des jeunes — 3e projet de loi de finances rectificative : une "douche froide" pour Roland Héguy — À Bordeaux, la Grande Maison ferme ses portes... [+] Lire la suite
Nouvelle réunion ce vendredi 24 juillet au matin à Bercy entre les organisations professionnelles représentatives des discothèques toujours fermées et Alain Griset, ministre en charge des petites et moyennes entreprises. [+] Lire la suite
Le Tribunal de Commerce, saisi en référé par cinq établissements de la marque The Originals Human Hotels & Resorts, a condamné l'assureur Albingia.... [+] Lire la suite
L'interdiction de chauffage en terrasse couvait depuis un certain temps. C'est chose faite à Rennes depuis le 1er janvier et la Mairie de Paris y... [+] Lire la suite
Alain Griset s'est rendu en début de semaine auprès des hôteliers et des restaurateurs du Calvados pour évaluer les difficultés et les besoins de la profession. [+] Lire la suite