Sur internet, les professionnels ne montraient aucune indignation suite à la décision de fermer les restaurants, bars et discothèques samedi soir à minuit. En revanche, ils y exprimaient leur vif désarroi sur l'injonction de cesser toute activité dans les quatre heures. [+] Lire la suite
Alain Ducasse, Christian Regouby, Célia Tunc et Stéphane Jego, au nom du Collège Culinaire de France, ont fait parvenir au Président de la République une proposition d'actions en quatre points pour assurer, en urgence, la survie des entreprises du patrimoine culinaire artisanal. Des Mesures d'aides immédiates aux PME-PMI. [+] Lire la suite
Pris de court par la fermeture des restaurants, les professionnels restent avec de la marchandise sur les bras. Si certains arrivent à congeler certains produits,... [+] Lire la suite
« Je viens d'entendre le discours de notre président qui est très bien sauf que j'aurais voulu entendre le mot confinement. Il est très important aujourd'hui que chacun et chacune reste chez soi [+] Lire la suite
Stéphane Jégo, chef-patron de l'Ami Jean à Paris, est révolté : « on paye des assurances en cas de perte de chiffres d'affaires et le coronavirus ne rentre pas dans les clauses. Il faut se mobiliser ». [+] Lire la suite
Vendredi encore, les sociétés de remontées mécaniques et les stations affirmaient leur volonté de ne pas fermer. Samedi, L'annonce du Gouvernement imposant la fermeture immédiate de toutes les stations françaises a donc pris les hôteliers et restaurateurs par surprise, au beau milieu de la saison. [+] Lire la suite
Le 16 mars 2020, le président de la République a pris de nouvelles mesures pour réduire au strict minimum tous les contacts et déplacements. Un... [+] Lire la suite
Suite aux déclarations du premier ministre samedi soir, Edouard Philippe, le ministère de la santé a publié ce dimanche 15 mars l'arrêté ordonnant la fermeture des restaurants et des débits de boissons à compter du 15 mars et jusqu'au 15 avril 2020. [+] Lire la suite
Lors d'une conférence téléphonique avec la presse ce mardi 17 mars, Bruno Le Maire a présenté le plan de soutien du gouvernement aux entreprises et aux salariés d'un montant de 45 milliards d'euros dans un premier temps. [+] Lire la suite
"Les restaurants seront-ils indemnisés et si oui, de quelle manière et sur quelles bases ?" Le Gouvernement a mis en place un fonds de... [+] Lire la suite
"Comment mettre en place le chômage pour mes salariés, à partir de quand et suivant quelles procédures ?" Pour la mise en... [+] Lire la suite
"Comme beaucoup d'entre nous, je suis locataire du fonds de commerce de bureau que j'exploite. Je ne pourrai plus régler mon loyer (10 000 € par mois) dès... [+] Lire la suite
“Que se passe-t-il si un client de l'hôtel déclare un coronavirus ? Quelles sont nos obligations ?” Appelez le 15 pour une prise en charge... [+] Lire la suite
Ce principe s'applique à l'ensemble des personnes en formation quel que soit leur statut. Les organismes de formation et les CFA sont invités à poursuivre l'activité, à travers des modalités de formation à distance. [+] Lire la suite
En moins de 15 jours, Logis Hôtels, leader de l'hôtellerie-restauration indépendante en Europe, et qui représente 16 % de l'hôtellerie française, voit sa croissance passer de + 37 % à - 6 %. [+] Lire la suite
Coronavirus : les établissements scolaires fermés en France — Face à l'épidémie de coronavirus, un professeur d'infectiologie et un expert informent les hôteliers et les restaurateurs... [+] Lire la suite
"La décision du Premier ministre de fermer tous les établissements de restauration vient de tomber, nous la redoutions. Elle est proportionnelle à la crise... [+] Lire la suite
Le Groupement national des indépendants va participer demain à la réunion de la cellule de crise à Bercy. Voici le message de son président, Didier Chenet, après l'annonce de fermeture des lieux accueillants du public. [+] Lire la suite
Comme le reconnaissent un certain nombre de restaurateurs, la fermeture des établissements était inévitable... [+] Lire la suite