Créée en Chine en 1864, Quanjude a inauguré en octobre dernier son premier restaurant européen au coeur de Bordeaux. L'équipe franco-chinoise revisite une cuisine fusion gastronomique. [+] Lire la suite
Alors que les commémorations de la fin de la Première Guerre mondiale s'achèveront en juillet avec la célébration des cent ans du traité de Versailles, l'historienne Emmanuelle Cronier évoque les bouleversements qu'ont connus restaurateurs et hôteliers lors du conflit. [+] Lire la suite
Avec son nouveau restaurant de l'Hôtel de Paris, le chef a créé la surprise. La carte navigue le long du pourtour méditerranéen, entre les côtes françaises, libanaises, grecques, espagnoles, d'Afrique du Nord... [+] Lire la suite
C'est à Paris que vient de se dérouler le 65ème Congrès International des Maîtres Cuisiniers de France avec plus de 240 chefs venus du monde entier. 27 nouveaux membres ont été intronisés. [+] Lire la suite
La première escale 2019 s'est déroulée hier au restaurant Le Prince Noir à Lormont (33). [+] Lire la suite
La nouvelle identité de l'hôtel passe par des changements structurels mais aussi de philosophie de service. Du programme de rénovation au programme de formation, le Croisette Beach laissera place en mai à un tout nouvel univers. [+] Lire la suite
L'EHMA s'est rassemblée à Paris, entre le 15 et le 17 février, au Westin Paris-Vendôme. L'occasion d'élire son nouveau président, Ezio A. Indiani, directeur général de l'hôtel Principe di Savoia, à Milan, mais aussi d'échanger sur des sujets comme la restauration dans l'hôtellerie, la technologie, le management… [+] Lire la suite
Le groupe Hilton a annoncé son intention d’introduire sa marque Canopy by Hilton en France, à Paris et Bordeaux. L’hôtel Canopy Paris Trocadero... [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier mise sur l'offre lifestyle. Un parti pris qui se retrouve dans ses marques premium, mais aussi dans les plus économiques. Revue de détail avec Franck Gervais, directeur général Europe chez Accor. [+] Lire la suite
Après avoir fait fortune notamment dans le textile en créant la marque Naf Naf, Patrick Pariente a investi dans la construction de l'hôtel 5 étoiles L'Apogée à Courchevel, avec Xavier Niel. Entouré de ses deux filles, il a également créé une collection d'hôtels 5 étoiles. [+] Lire la suite
Je suis professeur de restauration et j'ai un doute sur des catégories de boissons (3ème, 4ème ou 5 ème ?) notamment sur : - Get 21 et 31 - Picon - Saké de 14 à 17 degrés et Ouzo. [+] Lire la suite
"J'ai été en contrat CDD du 02/05/2018 au 31/08/2018. Mon employeur cotisait auprès de GPS (HCR santé), et je bénéficiais donc de la portabilité. Par un courrier du 25 janvier 2019, GPS m'apprend que je ne suis plus couvert..." [+] Lire la suite
En raison des difficultés de mise en oeuvre des dispositifs d'exonération de cotisations sociales prévus par la loi portant mesures d'urgence économiques et sociales, l'administration de la sécurité sociale a décidé, selon un communiqué de presse publié le 1er mars, d'instaurer des mesures de tolérance pour la première partie de l'année et... [+] Lire la suite
Les manifestations des gilets jaunes ont causé d'importantes dégradations et des dommages aux biens. Si les assurances peuvent prendre en charge leur indemnisation, ce n'est pas toujours le cas, ou pas intégralement. En dernier recours, il reste la possibilité de se retourner contre l'État. [+] Lire la suite
Lorsqu'un nouvel employé vient grossir les rangs de votre entreprise, il ne faut pas s'attendre à ce qu'il soit opérationnel dans la minute. Profitez de ses premiers jours pour jauger ses capacités et pour l'aider à s'intégrer au mieux dans votre structure. [+] Lire la suite
TripAdvisor a annoncé, début mars, le déploiement mondial de sa solution publicitaire Résultats sponsorisés, lancée il y a un an,... [+] Lire la suite
Le printemps pointe à peine le bout de son nez, et pourtant c'est déjà le moment de chercher son job d'été. Démarches, CV, entretiens…... [+] Lire la suite
Vous avez réussi le premier entretien de recrutement, mais la partie n'est pas gagnée : reste encore le second entretien à passer. Trois conseils pour réussir avec brio. [+] Lire la suite
Tel un speed-dating, l'entretien lors d'un salon ressemble à un marathon : peu de temps pour convaincre et beaucoup de concurrents sur place. Trois conseils pour tirer son épingle du jeu. [+] Lire la suite
Avec trois hôtels de luxe, des spas, des restaurants et un golf, le complexe offre une multitude de métiers explique Élodie Martos, chargée de recrutement. [+] Lire la suite
Jean-Noël Wolf, gérant de Wolf Interim Nord Alsace, recherche actuellement des professionnels de la cuisine et de la salle, et régulièrement pour des postes en cuisine collective. [+] Lire la suite
Le parc est le plus grand complexe hôtelier d'Allemagne. L'entreprise dispose de sa propre académie et regroupe de nombreux avantages pour ses salariés souligne Mamadou Diouf, responsable des ressources humaines. [+] Lire la suite
L'entreprise, qui conçoit des solutions personnalisées de restauration et de services hôteliers, embauche dans toute la France. Rencontre avec Christophe Couteau, chargé de mission ressources humaines. [+] Lire la suite
LHR Emploi arrive à Colmar ! Le 26 mars prochain, dans le cadre du salon CHR Pro Expo Alsace, se tiendra le rendez-vous emploi des cafés, hôtels, restaurants et du tourisme. [+] Lire la suite
Fast Good Digital propose une formation gratuite de six cours à recevoir par e-mail. Un thème précis à chaque cours : identité, cible, site... [+] Lire la suite
Tetra Pak emballe non seulement du lait, des jus de fruits, du vin, des soupes et tous les autres liquides alimentaires, mais aussi du fromage, des produits secs, tels que du... [+] Lire la suite
La turbine à glace Nemox produit de 2 à18 L de glace à l'heure. Elle réalise des glaces et sorbets sans colorant et conservateur suivant les... [+] Lire la suite
GeHo, propose plusieurs versions et modules de gestion hébergement, plannings, facturation, statistiques, résultats, salles, traiteur adaptés à son... [+] Lire la suite
Le restaurateur et tous les autres maillons de la chaîne alimentaire doivent conserver les informations principales des produits reçus et utilisés : dénomination, code-barres, numéro de lot, DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale) et fournisseur. Chacun peut choisir les moyens permettant de retrouver ces informations ... [+] Lire la suite
"Un de nos clients souhaiterait produire des aliments pour bébé dans les mêmes locaux que ceux affectés à la production du restaurant. Pourriez-vous nous dire s'il y a des contre-indications et s'il existe des normes spécifiques conduisant à ne pas pouvoir fabriquer des aliments pour bébé dans une cuisine destinée à la production d'aliments pour... [+] Lire la suite
Valrhona lance dans la gamme Grand Cru de Terroir, Tulakalum 75 %, un chocolat pur Bélize, né de l'alliance étroite entre force et caractère... [+] Lire la suite
Alpro 'For Professionals' est une nouvelle gamme inspirante pour étoffer la carte des cafés. Elle a été conçue par et pour des... [+] Lire la suite
Fraidis propose un dispenser de soupes miso algues wakame sans lactose ni gluten. Avec ses portions individuelles, il peut se poser sur une table de petit déjeuner, un... [+] Lire la suite
Avec 120 exposants sur 5 000 m² et un abondant plateau de concours et démonstrations, la 4e édition du salon professionnel périgourdin, du 10 au 12 février, a accru son audience de 20 %. Parmi les visiteurs, 2 130 établissements étaient représentés. [+] Lire la suite
Les 3 et 4 mars derniers, Comptoir'PRO a accueilli autant de visiteurs à La Rochelle qu'en 2018, où le salon avait alors duré trois jours. Retour sur une édition 2019 riche en rencontres, débats et échanges. [+] Lire la suite
Depuis octobre 2018, Luminarc initie un concours avec l'école parisienne d'architecture intérieure et design Camono. Luminarc a proposé aux 72... [+] Lire la suite
Les professionnels se sont déplacés en masse pour cette manifestation qui sera pérennisée en Touraine tous les deux ans [+] Lire la suite
Adeline Grattard élue créatrice de l'année par Omnivore, Eklo Hôtels vise une quarantaine d'hôtels d'ici dix ans, Droit à l'erreur : mise en place d'un partenariat fiscal... [+] Lire la suite
Les destructions sur "la plus belle avenue du monde", semblent avoir atteint un paroxysme samedi 16 mars, que ce soit dans les violences sur la voie publique mais aussi dans l'ampleur de destructions méthodiques qui mettent les restaurateurs à genoux. [+] Lire la suite
Les Français, au nombre de quatre en demi-finale, sont restés spectateurs du succès de ce jeune Allemand de 27 ans. Le podium est complété par une Danoise et un Letton. [+] Lire la suite
L'UNWTO plaide pour une utilisation responsable des évaluations et des avis sur les plateformes numériques. L'organisation a évoqué ce sujet la semaine dernière à Paris aux côtés de TripAdvisor... [+] Lire la suite
10 000 déclarations de sinistres ont été enregistrées depuis le début des manifestations, le 17... [+] Lire la suite
L'Umih et le GNI étaient étaient hier à Bercy. [+] Lire la suite
Dimanche 17 mars, les badauds sur les Champs Elysées sont venus pour photographier des devantures éventrées, calcinées. Et ils ont pris un café... [+] Lire la suite