Hygiène en fiche pratique : respecter les règles de traçabilité
Hygiène - lundi 4 février 2019 10:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
Le restaurateur et tous les autres maillons de la chaîne alimentaire doivent conserver les informations principales des produits reçus et utilisés : dénomination, code-barres, numéro de lot, DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale) et fournisseur. Chacun peut choisir les moyens permettant de retrouver ces informations (étiquettes détachables, scan ou photocopie des étiquettes, logiciel adapté...).

© Thinkstock
En plus du respect des bonnes pratiques d'hygiène et de la mise en place de procédures fondées sur la méthode HACCP, la traçabilité - obligatoire depuis 2005 - est l'un des piliers du Paquet-Hygiène dont l'exploitant est responsable, et...
Derniers commentaires
Les grandes lignes de la réforme des retraites
Airbnb va devoir supprimer 12 000 annonces illégales en Catalogne
Chantage aux punaises de lit : comment s'en débarrasser
Bûche 2019 : Le Relais Bernard Loiseau
Utiliser la gérance-mandat pour exploiter son fonds de commerce