L'établissement repris par Siham Dinet battait de l'aile. Après son passage dans Cauchemar en cuisine, la restauratrice contre-attaque en misant sur une carte franco-marocaine et l'engagement social. [+] Lire la suite
Le déploiement d'une tablette de table dans des centaines de restaurants américains provoque l'indignation du personnel de salle. Outre les commandes de menu et le paiement de l'addition, l'outil numérique incite les clients à noter le service. [+] Lire la suite
Le premier restaurant pour naturistes à Paris fermera ses portes le samedi 16 février. [+] Lire la suite
Épiphanie et solidarité se marient grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui ont organisé la 15ème édition de la Galette des Chefs le samedi 5 janvier place de l'Eglise Saint-Germain-des-Prés. Réunissant chefs, pâtissiers et artisans, l'association a vendu plus de 500 galettes pour la bonne cause. [+] Lire la suite
Au second semestre 2018, le leader de la livraison de repas a inauguré, à Saint-Ouen et Courbevoie, deux sites exclusivement destinés à la préparation de repas et à la livraison. [+] Lire la suite
Servair, membre de gategroup, annonce la nomination de François Adamski au poste de corporate chef. Il succède à Michel Quissac qui occupait ce poste depuis 2006. [+] Lire la suite
Les pays nordiques réalisent un triplé pour le premier Bocuse d'or depuis la disparition de Paul Bocuse. Une édition disputée comme jamais au Sirha à Lyon par les 24 équipes sélectionnées. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre du Sirha à Lyon, que se sont déroulées les Palmes de la restauration initiées par le Leaders Club France. Nouveauté : trois catégories récompensées donc 3 Palmes d'or : La Mutinerie, Boulom et Homer. [+] Lire la suite
Les nouveaux étoilés Michelin 2019, le programme Femmes en vue des Grandes Tables du monde, la France "meilleur traiteur du monde", les 15 candidats de la saison 10 de Top Chef... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Après plus d'un an de travaux et 15 M€ investis, l'établissement révèle sa nouvelle parure. La rénovation, d'inspiration Riviera, lui ouvre de nouvelles perspectives commerciales. [+] Lire la suite
D'ici à 2021, le groupe va ouvrir deux hôtels haut de gamme axés sur le bien-être, à Vézelay et Vence. Un créneau porteur. [+] Lire la suite
"AccorHotels ouvre un Ibis rouge tous les trois jours, à travers le monde entier", affirme d'emblée Sébastien Bazin, p.d.g d'AccorHotels, à... [+] Lire la suite
Ibis se réinvente, le groupe Nehô développe les hôtels du Roi Soleil, The Ascott Limited ouvre un établissement au coeur de Paris... Retrouvez chaque mois l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
"Que dit l'article de loi sur la durée minimale du repos quotidien ?" [+] Lire la suite
Smic à jour au 1er janvier, une nouvelle aide pour l'embauche d'apprentis, prime exceptionnelle de pouvoir d'achat... Chaque mois, retrouvez l'essentiel de l'information du secteur. [+] Lire la suite
Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de moins de 20 salariés [+] Lire la suite
Taux du Smic : 10,03€ Taux du minimum garanti (MG) : 3,62 €, soit la valeur d'un repas [+] Lire la suite
"Quel est le nombre de semaines de congés payés pour les salariés des CHR ? J'ai vu sur un site que, selon la convention collective, cela pouvait atteindre six semaines, car le personnel qui avait un mois d'ancienneté pouvait bénéficier... [+] Lire la suite
Le Medef, la CPME et l’U2P ont accepté de revenir à la table des négociations sur la réforme de l’assurance chômage. Ils avaient... [+] Lire la suite
Près de 800 kg de viande n'ayant pas fait l'objet d'un contrôle vétérinaire ont pénétré en France en provenance de Pologne. Rappel des obligations des restaurateurs vis-à-vis de la viande de boeuf. [+] Lire la suite
"Un salarié nous a remis, le 27 décembre 2018, un acte de reconnaissance d'un enfant né le 17 octobre 2018. Il nous demande de prendre ses 3 jours de naissance et ensuite le congé paternité. Y a-t-il un délai pour demander à bénéficier de ces congés ?" [+] Lire la suite
Je travaille en restauration tous les jours de 10 h 00 à 15 h 00. Je n'ai même pas un jour de repos du lundi au samedi. Est-ce normal ? [+] Lire la suite
Google a fait évoluer la place consacrée aux hôtels sur les résultats des recherches sur mobile, sur le web et sur Google Maps. Objectif : délivrer une expérience toujours plus personnalisée et optimale pour les utilisateurs, sans qu'ils aient à quitter Google. [+] Lire la suite
Les hôtels et restaurants ont une carte à jouer pour faire du réseau social un puissant outil marketing, en investissant notamment dans des publicités qui permettent d'utiliser pleinement son potentiel. [+] Lire la suite
"Les jeunes ont une bonne image du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : tel est le fruit d'une enquête réalisée par le Fafih/BVA. D'accord ou pas d'accord ?" [+] Lire la suite
Solène Elliot et Nicolas Poizot du lycée du Touquet sélectionnés pour la finale [+] Lire la suite
Le CEFAA ouvre ses portes le samedi 16 février et le samedi 23 mars [+] Lire la suite
Les étudiants de l'Institut Paul Bocuse engagés sur tous les fronts pendants le SIRHA [+] Lire la suite
Jeudi 26 janvier, Julie Bonnot, sacrée MOF gouvernante le 30 novembre 2018, réunissait ses professeurs du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon (Var)... [+] Lire la suite
Dans le but d'apprendre aux élèves à gérer leur activité physique et développer l'esprit d'équipe, si important dans leur futur métier... [+] Lire la suite
Le salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation, qui se déroulait du 26 au 30 janvier à Lyon, vient de fermer ses portes. Voici un résumé de ce que le journal a pu dénicher côté produits et équipements. [+] Lire la suite
"Avec mon conjoint, nous souhaiterions reprendre un restaurant dans lequel il existe des manquements au respect des normes d'hygiène (peinture des plafonds qui s'effrite, chambre froide et stockage épicerie dans un local type 'cave' non carrelé et non lessivable, absence de contrat d'entretien pour les nuisibles, pour l'entretien de la hotte, pour... [+] Lire la suite
Jérôme a derrière lui 20 ans d'expérience et un parcours qui lui a permis de se frotter à plusieurs univers de l'hôtellerie et de la restauration... [+] Lire la suite
Nir Chouchana, Champion de France 2014 en Coffee &Good Spirit, président du Réseau des Baristas de France... [+] Lire la suite
Chers lecteurs, Votre journal lance une nouvelle enquête pour connaître votre opinion sur votre profession. Que vous soyez une femme ou un homme, mineur ou majeur,... [+] Lire la suite
Le Danemark remporte le Bocuse d'or, la Malaisie championne du monde de pâtisserie, Lyon dévoile sa future cité de la gastronomie... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Disparition de Gérard Basset, l'impact du mouvement des gilets jaunes sur l'activité en décembre, Fabien JeanJean organise un réunion citoyenne CHR... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Ce challenge allie deux métiers, celui de barista et celui de mixologue... [+] Lire la suite
Le Latte Art consiste à dessiner des motifs sur la mousse de lait. Il existe deux techniques, le 'free pouring' sans retouche de la mousse de lait et le... [+] Lire la suite
La CPME avait appelé ses membres à participer au Grand Débat et elle est allée plus loin en mobilisant ses 104 unions territoriales, qui ont recueilli, du 2 au 20 janvier, les propositions de milliers de chefs d'entreprises. La synthèse de ces travaux a été présentée le 30 janvier lors d'une réunion de restitution nationale. En tête des sujets... [+] Lire la suite
La CPME est la première organisation professionnelle à verser au grand débat national les propositions des chefs d'entreprise de TPE et PME. [+] Lire la suite